北市府、富邦、誠品在吵什麼?

富邦與誠品許多經營理念不同,爭執包括:富邦指出,租給誠品1050元,但誠品轉租商場價格太高、旅館訂價太高,導致外界觀感不佳、營運情況不好。誠品則指出,富邦必須支付誠品的營運和人事費用遲未付款,合作備忘錄刊明的事項,富邦許多未照合約走。

2015/06/02 出處:財訊雙週刊 第 477 期 作者:王均峰

*2009年,松菸BOT案由富邦建設50.1%、台灣大哥大49.9%,組成台北文創公司,以13億元的開發權利金得標。

除商業大樓由台北文創公司營運出租辦公室外,商場部分出租給誠品生活,旅館部分由台北文創與誠品簽訂委託管理合約。

*北市府對台北文創的主要質疑:一、文創與非文創比率應為65%比35%,但大樓出租對象如台灣大、富邦建設以及旅館等並非文創產業;二、營運權利金的計算應為總營收的0.5%,而非僅租金收入,因為如此一來,誠品的商場部分,市府就無法收取權利金。

*富邦與誠品許多經營理念不同,爭執包括:富邦指出,租給誠品1050元,但誠品轉租商場價格太高、旅館訂價太高,導致外界觀感不佳、營運情況不好。誠品則指出,富邦必須支付誠品的營運和人事費用遲未付款,合作備忘錄刊明的事項,富邦許多未照合約走。

Add to Flipboard Magazine.
鴻海帝國第2人黃秋蓮揭密
財訊雙週刊第523期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
尹衍樑高調叫賣大潤發的「完美」結局

尹衍樑高調叫賣大潤發的「完美」結局

台港兩地市場聽過「阿里巴巴要以高價收購大潤發」的投資人愈來愈多,而股價從當初的五港元附近推升至8.2港元。照理應該低調的併購案,為何如此高調?

more


TOP