535期周年慶通路活動

各有所需 保單規畫要量身訂做 不同的族群身分 不同的需求重點

儘管統計顯示,目前每位國人手中至少有一張保單,但是每張保單的平均保額卻遠遠不足100萬元。如果從「生命無價」的前提來看,這樣的統計資訊不但透露出國人不知如何購買保單,更不知道根據不同的需求,進行正確的保單規畫。

2013/09/01 出處:財訊趨勢特刊 第 37 期 作者:李雪雯

儘管統計顯示,目前每位國人手中至少有一張保單,但是每張保單的平均保額卻遠遠不足100萬元。如果從「生命無價」的前提來看,這樣的統計資訊不但透露出國人不知如何購買保單,更不知道根據不同的需求,進行正確的保單規畫。事實上,保險就是做「人生的風險管理」,也就是「負債管理」。由於年齡、生活狀態與個人、家庭需求及財務狀況的不同,所要依循的保險理財規畫重點,也就各不相同。而一般人在進行保單規畫時,都是依據每一個人不同生涯時期的負擔與責任,提供相對應的購買建議。只不過,由於新時代的家庭類型相當多樣,再加上家庭成員背景、特徵不盡相同,例如頂客族、單身貴族或是三口之家、單親家庭等。因此,民眾可根據以下的不同形態,來調整自己及家庭成員的保障內容。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP