2016全台活力城市網路票選

各有所需 保單規畫要量身訂做 不同的族群身分 不同的需求重點

儘管統計顯示,目前每位國人手中至少有一張保單,但是每張保單的平均保額卻遠遠不足100萬元。如果從「生命無價」的前提來看,這樣的統計資訊不但透露出國人不知如何購買保單,更不知道根據不同的需求,進行正確的保單規畫。

2013/09/01 出處:財訊趨勢特刊 第 37 期 作者:李雪雯

儘管統計顯示,目前每位國人手中至少有一張保單,但是每張保單的平均保額卻遠遠不足100萬元。如果從「生命無價」的前提來看,這樣的統計資訊不但透露出國人不知如何購買保單,更不知道根據不同的需求,進行正確的保單規畫。事實上,保險就是做「人生的風險管理」,也就是「負債管理」。由於年齡、生活狀態與個人、家庭需求及財務狀況的不同,所要依循的保險理財規畫重點,也就各不相同。而一般人在進行保單規畫時,都是依據每一個人不同生涯時期的負擔與責任,提供相對應的購買建議。只不過,由於新時代的家庭類型相當多樣,再加上家庭成員背景、特徵不盡相同,例如頂客族、單身貴族或是三口之家、單親家庭等。因此,民眾可根據以下的不同形態,來調整自己及家庭成員的保障內容。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP