【阿里全球女性創業者大會】 潔西卡艾巴、趙薇、赫芬頓、彭蕾 演講精華

2015年5月20日與21日,由阿里巴巴所舉辦的首次全球女性創業者大會,邀請到來自全球各地傑出女性創業者與大家分享屬於她們每一個人的創業故事,在工作與家庭中如何保持平衡,一路上創業的點滴心路歷程!

2015/05/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

女性,到底應該選擇在家相夫教子,還是當個職場女強人?當妳還在人生路上迷惑或是遇到困難面對選擇時,其實世界各地也紛紛出現了許多相當優秀的女性創業家。不妨來看看這場在2015年5月20日與21日,由阿里巴巴所舉辦的首次全球女性創業者大會,在中國杭州盛大舉辦,邀請到來自全球各地傑出女性創業者與大家分享屬於她們每一個人的創業故事,在工作與家庭中如何保持平衡,一路上創業的點滴心路歷程!

 

講者包括了The Huffington Post創始人Arianna Huffington、阿里巴巴螞蟻金服首席執行官-彭蕾、英國駐華大使-吳百納、知名演員-趙薇、The Honest Company創辦人潔西卡艾芭、滴滴打車總裁-柳青、時尚集團總裁-蘇芒、時尚Cosmo出版總編輯-王瀟、北京探路者戶外用品創始人-王靜,Yahoo Chief Development Officer- Jacqueline Reses,與來自台灣的盧希鵬教授,共襄盛舉與大家一起聊聊分享這個新世代由『女性』所創立出的新創業趨勢時代。

 

網路為女性提供帶來新的創業環境

 

當有講者提到,馬雲是個比女人還了解女人的男人!馬雲說:「互聯網經濟是體驗經濟,女性在體驗經濟中有天生的直覺。互聯網給了那些自立自愛自強自信的新女性一個機會,追尋自己想要的夢想。」而阿里巴巴本身就是一個由『女性』所支持下的成功典範,公司中有高達三成以上的女性主管,公司內部更高達五成以上員工都是女性,買家與賣家更多數為女性,在目前電商議題相當火熱的同時來仔細思考一下這也更能得到印證!在網路的背景下,女性創業者卻能夠佔據「半邊天」。

 

在天貓、淘寶網等平台上,這些女性網路開店佔比達到50.1%;也正由服裝、化妝品等女性偏愛的領域,逐漸向數位商品、家具等男性較多參與行業逐步滲透。馬雲所提到的互聯網體驗經濟時代,更加注重在『用戶體驗』與『情感思維』『溝通互動』等特性,也洽巧與女性所與生句來的優勢相同。

就先讓我們來回顧一下這場精彩的女性講者分享重點摘要整理。

 

1.The Huffington Post創始人Arianna Huffington

 不要為了世俗上的成功定義 而失去了女性特質與自我

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP