長期用眼過度 小心眼睛提早老化

現代人使用3C產品不可避免,尤其上班族盯著電腦一整天,眼睛不僅乾澀疲勞、頭暈頭痛,甚至加速眼睛提早老化。

2015/05/21 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康醫療網

醫師指出,用眼過度又沒有適當休息,會導致眼睛提早老化,包括老花眼、白內障、黃斑部病變等退化疾病。

上班族一用電腦就是8小時起跳,下班不免看電視、滑手機放鬆心情,但是這樣的生活模式,眼睛恐怕提早老化。台北市立聯合醫院林森中醫院區中醫科主治醫師楊素卿指出,近年來,眼睛退化類的疾病都有年齡層下降的趨勢,推測與民眾不當的用眼習慣有關。

楊素卿舉例,一般來說,老花眼好發於中老年人,年齡約45至50歲以上,但近年有愈來愈多年齡30歲左右的民眾,出現看近物模糊、有雙影重疊的影像,到眼科檢查才發現,竟然已罹患老花眼。

隨著年紀增長、眼睛逐漸退化是正常現象,楊素卿強調,現代人長時間使用電腦、手機,導致過度用眼,使睫狀肌及水晶體退化而失去彈性,加上飲食不均衡等,都會造成眼睛提早老化。

 

電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇
TOP