大巨蛋案要講程序正義 柯文哲:馬有豁免權 政風處先請李述德說明

台北市大巨蛋廉政委員會已完成報告,市府尚未核定,台北市長柯文哲16日上午表示,仍要請總統馬英九及前台北市財政局長李述德說明。

2015/05/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

北市廉政委員會針對大巨蛋案,建議移送總統馬英九、財政部前部長李述德,台北市長柯文哲15日出席北市國小模範生表揚大會時表示,他很強調程序正義,必須給當事人說明機會,但因馬總統有豁免權,因此與政風處討論後決定先請李述德來說明。

柯文哲說,昨天北市政風處有跟他報告此案,建議移送馬、李等,但他認為還是要給當事人陳述機會,因馬總統有豁免權,「所以結論是先從李述德開始」,政風處近日會擬提問問題。

此舉是否代表不會請馬總統來說明,甚至不會移送馬?柯文哲說「不是不是」,但並未明講具體期程。柯文哲說,「坦白講這滿難定案的,他說我笨啊、我能力不夠啊,你也奈何不了,滿難處理的!」還是交給專業,因為廉政委員會是在政風處底下,還是交給政風處完整處理後再定案。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP