fintech講座

大巨蛋案要講程序正義 柯文哲:馬有豁免權 政風處先請李述德說明

台北市大巨蛋廉政委員會已完成報告,市府尚未核定,台北市長柯文哲16日上午表示,仍要請總統馬英九及前台北市財政局長李述德說明。

2015/05/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

北市廉政委員會針對大巨蛋案,建議移送總統馬英九、財政部前部長李述德,台北市長柯文哲15日出席北市國小模範生表揚大會時表示,他很強調程序正義,必須給當事人說明機會,但因馬總統有豁免權,因此與政風處討論後決定先請李述德來說明。

柯文哲說,昨天北市政風處有跟他報告此案,建議移送馬、李等,但他認為還是要給當事人陳述機會,因馬總統有豁免權,「所以結論是先從李述德開始」,政風處近日會擬提問問題。

此舉是否代表不會請馬總統來說明,甚至不會移送馬?柯文哲說「不是不是」,但並未明講具體期程。柯文哲說,「坦白講這滿難定案的,他說我笨啊、我能力不夠啊,你也奈何不了,滿難處理的!」還是交給專業,因為廉政委員會是在政風處底下,還是交給政風處完整處理後再定案。

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
歌林
保險
TOP