墾丁福華

新光金控總經理蘇英孝 談對話的藝術 態度要軟 立場要硬

在職場工作,如何讓人聽到你的聲音,是一門藝術, 新光金控總經理蘇英孝針對職場溝通提出自己的想法和做法, 讓你面對上司、客戶、下屬都可能「話講透機」、暢通無礙。

2012/03/02 出處:財訊趨勢特刊 第 7 期 作者:劉孋瑩

在職場上,不管是跟上司或下屬溝通,都是一件令人頭痛的問題,上對下或下對上的威權關係,首先就讓溝通出現了不對等;該怎麼建立通暢的溝通管道,是工作順利的首要條件之一。新光金控的總經理蘇英孝,特別分享了自己多年的心得跟方法。

溝通前
要先感受對方立場

蘇英孝看起來比實際年齡還要年輕,高瘦帶著眼鏡,笑起來很親切,談起職場溝通,蘇英孝打了一個有趣的比方:「這就好像婆媳關係一樣,許多媳婦一想到婆婆就覺得難以溝通,卻又不得不乖乖聽從。婆婆也覺得自己很好說話,偏偏遇到媳婦就是講不通,雙方都覺得對方難溝通,真是在悲慘也不過了!」的確,人都不喜歡被施壓,討厭權威,喜歡被尊重與鼓勵,因此學會和壓力來源溝通很重要。不過許多人一想到要與主管溝通就頭痛,總覺得上司的權威難以挑戰,只是不去溝通又無法知道主管的意見; 蘇英孝開玩笑說,每當有人問他如何跟上司溝通的時候,他總是以過來人的經驗告訴他們,「別怕!只要記得帶著鋼盔去就好了,一頂不夠帶三頂,這樣被主管K的時候比較不痛」。「有時主管的嚴厲態度是一種提醒,讓你更加謹慎,古人說的『嚴師出高徒』不是沒有道理,因此不要害怕主管的責備,就算犯錯,只要記取教訓,永不再犯,那就不是一個失敗經驗,而是重要的教訓跟提醒。」蘇英孝表示。但蘇英孝也說,不要為了迎合長官而唯唯諾諾,捍衛自己的想法而戰鬥到底,是對工作的堅持跟負責;只是不管再怎麼堅持,對上司的態度都要尊敬,柔軟的堅持著你認為對的事情,雖然最後的決定權在主管,但是你已經充分溝通跟提醒,這些努力,主管都會看見。

蘇英孝提供職場工作者一個小祕訣:溝通之前練習以主管的立場思考問題,成功機率就會提高很多。很多時候職位不同,立場不同,思考問題必須面面俱到,也許不只是單一部門問題,而是涉及到整間公司,因此判斷上會有不同的結果,試著以主管的角度來想事情,還可以培養自己的格局跟決策能力。蘇英孝以自己過去經驗為例,多年前他在一家科技公司工作時,為了一個想法跟上司溝通了將近一年之久,主管始終不同意;為了讓主管更加了解他的思維,他不斷用各種角度說服上司,甚至找了其他平行單位的主管一起去溝通,只因為他反覆驗證,確定這個錯誤決策將會使得工程部門做白工,並且為公司帶來損失。後來, 上司終於接受他的建議,更改計畫,而工程部門的人更感謝他的努力,他卻說:「我只是盡到提醒的本分。」

與上司對話
掌握「拿」、「捏」之道

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP