郭董受訪 少了霸氣 感性談「不要怕批評」!

郭台銘感性的談到「幸福」,表示大家對既存的東西往往不會珍惜,要遇到災難才懂得珍惜。

2015/05/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

去年「九合一」大選後,鴻海集團(2317-TW)董事長郭台銘減少在媒體前曝光,全力為鴻海集團打拚!近日接受天下雜誌專訪,郭台銘在專訪中,明顯少了霸氣,並感性的談到過世的前妻、弟弟以及女兒妞妞,並特地以自己為例,勉勵年輕人「不要怕做錯事、不要怕被人家批評」,「我就是個例子,怎麼批評我都接受,怎麼罵我都接受」。

去年「九合一」大選中,郭台銘全力支持的國民黨籍候選人,幾乎全都落馬,也讓郭台銘刻意減少在媒體前曝光,除了接受日本媒體採訪,談到「鴻夏戀」外,這次也是首度接受國內媒體採訪。不過這次採訪的風格,與以往相較,郭台銘明顯收起了霸氣,反而談到人生的挫折與考驗,以及捐款打造永齡農場,成為全國最大的有機農場始末。


郭台銘表示,他以前經常開「馬拉松會議」到很晚,但現在要回家陪小孩,因此會議少了些。言談之間,也透露「家庭生活」終於開始排進他的行事曆!

郭台銘回憶起2005年,前妻林淑如乳癌過世;2年後,內定接班的小弟郭台成血癌過世。而當時的鴻海剛完成全球併購,一舉成為全球最大EMS龍頭,在事業上,正攀上新的顛峰,但郭台銘卻快樂不起來,怨嘆自己沒有能力救回前妻、小弟....,「再多的財富也換不親人」!

此後郭台銘開始重視癌症治療與養生、保健,和台大團隊合作,捐款設立癌醫中心、永齡生醫工程館,以及「台成幹細胞中心」,進行幹細胞研究,而在飲食保健方面,開始接觸有機食物。

而郭台銘也在莫拉克風災後,捐款4.5億元興建永齡農場,提供小林村災民就業機會,如今成為全國最大的有機農場。

郭台銘感性的談到「幸福」,表示大家對既存的東西往往不會珍惜,要遇到災難才懂得珍惜。但天底下沒有永遠白吃的午餐、也沒有永遠的幸福,要幸福,就必須付出。「幸福的定義大家都不一樣,沒有災難的時候,都叫幸福」。在台灣我們應該珍惜這塊地、這裡的人。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP