財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

找錢找力 投資者眼中的潛力股(下) 群眾募資篇

究竟,什麼樣的設計比較容易在募資平台獲得高人氣、吸引贊助者青睞?翁梓楊指出,只強調美觀、造型、功能的產品已不夠看,必需要正視心理層面的使用者需求,做出好質感,才能順利集氣與給力。

2015/05/14 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:非常木蘭

文/潘潘

designer4_slideshow0813_blue002

夏季,畢業與就業交替的季節。新世代流行以「創業」宣示自己轉大人,也預告了社會新鮮人的燦爛未來與未知挑戰。用創意征服世界,是年輕人的企圖心,也是許多設計人的夢想。
非常木蘭特別企畫「設計人想創業」系列,從創意集市,看網路平台的運作模式;從創作經紀,談個人品牌的養成之道;從公司運作及資金流通,檢視品牌經營與自由接案的發展差異。

觀察美國前兩大群眾募資平台Indiegogo、Kickstarter,許多設計師不懂金流、物流與行銷,更甚者,連量產數量與花費金額都不清楚,造成不少設計案即便募到足夠資金也難以執行;運氣好的有機會進入初次生產,但是,沒有製造端與通路的串連,後續的品牌計畫便無法施展。材料、製程、加工技術到業務等成本環節,環環相扣,若市場規模沒有達到量化階段,再好的設計都不可能有機會面世。

HereO 上下游整合的群眾募資平台

HereO創辦人翁梓楊的上一代從事貿易多年,主要提供硬體系統整合服務,從概念、模型、評估到量產,協助海內外客戶作完整產品研發。一般人若直接找工廠,容易遇到溝通困難與技術整合的問題,這方面就是他們的強項,材料、塑膠成形、打件、粗胚、設計公司……等周邊資源充裕,協助夢想者從前端圖檔規劃製作,進而整合後續機制與量產。

 

designer04_HereO_003

HereO群眾募資平台不僅協助商品曝光,這其中還包辦了設計的整合、生產製造與行銷。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
股息領不停
財訊趨勢特刊第64期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP