改演算法不夠!臉書還要問你到底想看朋友還是粉絲頁 po 文

不過有幾招我們倒是蠻確定的,要不就花錢買廣告,要不就是投 Facebook 所好,運用他們最用力推廣、宣傳的貼文格式和影片,或是參考 Facebook 所列出來的 12 項要點。

2015/05/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

facebook like button redesign

根據 SocialTimes 報導,1Facebook 最近開始針對一小群行動使用者的動態消息(News Feed)進行一項新的實驗:讓使用者選擇要優先看到朋友或是粉絲頁的貼文。

值得注意的地方在於,Facebook 不久前才在 4 月 22 日宣布調整演算法,其中一項改變就是「好友的貼文將會優先顯示」:

使用者好友的貼文包括照片、影片、狀態更新或連結,都會置於動態消息上更高的位置。這也意味可能擠壓粉絲專頁的貼文,使用者必須展現更多興趣,例如按讚或留言,才能持續看到粉絲專頁的內容。

根據報導,有一小部分的使用者會在 Facebook app 見到以下畫面:

facebook-test2

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more


TOP