2016全台活力城市網路票選

改演算法不夠!臉書還要問你到底想看朋友還是粉絲頁 po 文

不過有幾招我們倒是蠻確定的,要不就花錢買廣告,要不就是投 Facebook 所好,運用他們最用力推廣、宣傳的貼文格式和影片,或是參考 Facebook 所列出來的 12 項要點。

2015/05/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

facebook like button redesign

根據 SocialTimes 報導,1Facebook 最近開始針對一小群行動使用者的動態消息(News Feed)進行一項新的實驗:讓使用者選擇要優先看到朋友或是粉絲頁的貼文。

值得注意的地方在於,Facebook 不久前才在 4 月 22 日宣布調整演算法,其中一項改變就是「好友的貼文將會優先顯示」:

使用者好友的貼文包括照片、影片、狀態更新或連結,都會置於動態消息上更高的位置。這也意味可能擠壓粉絲專頁的貼文,使用者必須展現更多興趣,例如按讚或留言,才能持續看到粉絲專頁的內容。

根據報導,有一小部分的使用者會在 Facebook app 見到以下畫面:

facebook-test2

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more
美福大飯店


TOP