讚郭守正誠懇 柯文哲:三創案差不多落幕了

柯文哲說,雙方達成共識,剩下契約文字部分交由雙方法務去修飾,「三創這件事大概就差不多落幕了」。

2015/05/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

台北市長柯文哲今天定調三創「差不多落幕了」。(資料照,余志偉攝)

北市5大案中的大巨蛋案8日公布調查報告,正如火如荼展開調查,而「三創案」則是要落幕了。台北市長柯文哲今天定調三創「差不多落幕了」,柯稱讚三創董事長郭守正是誠懇的年輕人,展現想做事的態度,目前問題已經都有共識,剩下就是文字的修改。

柯文哲5日晚間到三創會見郭守正,並逐樓會勘。柯用「小郭董」稱呼郭守正,他認為郭是誠懇的年輕人,不會流裡流氣,也不像紈褲子弟,展現出很想做事情的態度。

不過,柯文哲還是強調要回歸法制,他了解生意人求取個別企業的最大利益,但是站在北市府立場,不是只有三創好而已,整個台北秋葉原,也就是大八德商圈,未來區域要怎麼發展,才是要去思考的。

柯文哲向郭守正表示,要發揮社會企業的責任,不要蓋一棟新大樓把周圍生意都吃光,而要思考這棟新建築對台北IT產業有什麼幫忙,郭守正聽完後也表示同意。柯文哲笑說,郭守正是年輕人,而他也不算太老,所以雙方還蠻溝通的來,談得還可以。

柯文哲說,雙方達成共識,剩下契約文字部分交由雙方法務去修飾,「三創這件事大概就差不多落幕了」。但柯文哲表示,三創8樓、9樓及12樓變更使用,這部分還是要明算帳,看權利金要不要改,重新議約,回歸到合約精神。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP