元大證券

貼文附圖互動率飆升 180%,但我沒有美圖怎辦?

許多研究都證實,圖片(視覺)夠能刺激消費者共鳴,從 Pinterest、Instagram 的興起就能發現,視覺是掌握獨特品牌經驗的關鍵之一。

2015/05/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

這幾年我們一直在談論原生廣告,一種真正能提升品牌形象,提供有價值的內容,甚至創造更多互動的廣告模式。許多研究都證實,圖片(視覺)夠能刺激消費者共鳴,從 Pinterest、Instagram 的興起就能發現,視覺是掌握獨特品牌經驗的關鍵之一。

OpenView Marketing實驗室的報告指出,公司在臉書專頁中若含有圖片或影片,能創造的互動是一般貼文的 180%。圖像內容讓讀者願意多花點時間閱讀,也間接地提高了轉換率。雖然有更多曝光或是被關注的時間,但是每個人都只有 24 小時,要超越競爭對手,可不能只靠「圖片」,以下有四個方法,讓你社群脫穎而出:

  • 1. 善用網路工具

網路上有很多工具可以幫助設計師、網站開發者、行銷人員,我自己很喜歡的像是:

製作圖表工具:PiktochartVisual.ly

社群媒體圖片設計:CanvaPagemodo(有不少素材)

修/改圖片:Photoshop、PicMonkey

找圖片:GettyFlickrUnsplash(有預算跟時間的話,當然也可以自己拍)

  • 2. 整理數據、資訊

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP