宏遠老總愛書成癡 「葉教授」封號上身

宏遠興業總經理葉清來,素來愛讀書、更熱愛分享讀書心得,他除了會拉著員工一起讀書外,也喜歡送同業書,還在書上黏貼心得報告,建議同業多向作者學習。

2015/05/19 出處:財訊雙週刊 第 476 期 作者:游筱燕

台北工專(已改制為台北科技大學)畢業的宏遠興業總經理葉清來,素來愛讀書、更熱愛分享讀書心得,他除了會拉著員工一起讀書外,也喜歡送同業書,還在書上黏貼心得報告,建議同業多向作者學習。

日前,南台灣紡織研發聯盟,在台南舉辦2015年會員大會暨第四屆理監事及理事長改選會中,葉清來以名譽理事長身分,送上日本「經營之聖」稻盛和夫的著作《燃燒的靈魂》,還在書的首頁貼上一張白紙,寫上約500字心得,最後署名還蓋上私章,以示慎重。

在紡織業打拚40多年、今年67歲的葉清來,因為愛閱讀,被業界封為「葉教授」。他還在自家準備研討會的宣傳單上,洋洋灑灑對會員寫了6頁邀請信,信中提到的盡是看書的感想,以及宏遠興業照著書走的實際作法。

細讀6頁邀請信,宛如小論文,內文提到近期去中國上海買了30幾本關於人工智能、機器學習、大數據、O2O(線上對線下)、移動互聯網等書,他說,因為看了《第二次機器時代》,還為此積極成立了智能工廠推動小組。

世界趨勢在變,台灣紡織業者已在高質化的路上逐漸找到自我定位,宏遠的紡織競爭力,就在愛書成癡、追著世界潮流走的葉清來帶領下,要走出另一條不同於其他同業的路來。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP