財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

朱立倫:兩岸關係要深化 無畏指控

朱立倫說,在所有交流過程中,台灣內部有不同聲音,但台灣是多元社會,有非常多不同想法都可以理解,但必須用正面、健康心態,來面對兩岸關係發展,「21世紀是合作的世代,不是對抗的世代。」

2015/05/04 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

朱立倫希望兩岸在區域經濟發展的時代攜手合作。(吳逸驊攝)

第十屆兩岸經貿文化論壇3日登場,國民黨主席朱立倫提出「傳承、深化、普及」等3個兩岸交流的必要工作,作為執政黨,國民黨不擔憂任何指控與批評,隨時檢討與改進,有責任為人民負責、為下一代負責,和更有責任為歷史負責。朱也說,必須承擔在所有交流過程中,台灣內部也有不同聲音,但必須用正面、健康心態來面對。

朱立倫致詞時表示,2005年是台海最危急的時候,「連胡會」提出5項共同願景,不但奠定兩岸和平基礎,也提出很多發展的工作,且一項一項實現中。2008年國民黨重新執政之後,積極推動兩岸關係發展,在短短7年中,無論海基、海協兩會10次會談、簽署21項協議,每一項都關係兩岸人民福祉,「作為執政黨,有責任為人民負責、為下一代負責,和更有責任為歷史負責!」

朱立倫說,在所有交流過程中,台灣內部有不同聲音,但台灣是多元社會,有非常多不同想法都可以理解,但必須用正面、健康心態,來面對兩岸關係發展,「21世紀是合作的世代,不是對抗的世代。」

面對未來兩岸交流,朱立倫提出「傳承、深化、普及」等3個必要。朱立倫說,年輕世代必須要交棒,兩岸交流必須要不斷傳承,希望兩岸和平發展、兩岸交流能透過傳承,讓新世代用創新,為兩岸發展提出更多貢獻。

朱立倫說,兩岸交流「必須要深化」,過去兩岸交流也許時間不夠長,需要更多層面大家彼此來積極投入,相信一定可以讓大家感受到兩岸交流正面成果,深化之後必須要普及。

朱立倫出席兩岸經貿文化論壇會議。(吳逸驊)
朱立倫出席兩岸經貿文化論壇會議。(吳逸驊攝)
Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
股息領不停
財訊趨勢特刊第64期
熱門文章
謝金河:<br>台灣的川普可能出現?

謝金河:
台灣的川普可能出現?

川普如能讓美國再偉大,那麼台灣的川普現象將成熱點,屆時像郭董一般,有能力為台灣創富的領袖將應運而生,這是政壇未來最大的變數!

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP