跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

PaGamO 就是要讓台灣相信年輕人也能創業改變世界
專訪台大電機系副教授葉丙成

由葉丙成領軍的新創團隊,靠著一款結合教育意義的「線上遊戲 PaGamO」擊敗哈佛等 427 所大學、團隊,勇奪全球第一屆教學創新冠軍。

2015/05/04 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

bensen

「你心中偉大的台灣企業家/創業家是誰?台灣成功的創業故事有哪些?」
「除了郭台銘、林百里,專屬於年輕人這個世代的創業故事又在哪裡?」

向來關注教育的台大電機系副教授葉丙成(Benson)拋出了這樣的疑問,帶領我們深入了解他與大學生們組成的創業夢。

去年底,由葉丙成領軍的新創團隊,靠著一款結合教育意義的「線上遊戲 PaGamO」擊敗哈佛等 427 所大學、團隊,勇奪全球第一屆教學創新冠軍。據說這款遊戲可以讓小朋友既享受打電動、玩 RPG 的快感,又可以順便練習國、英、數、理、社等各項學科。

儘管這場「打敗哈佛、全球第一」的熱潮席捲台灣,但說老實話,我還是沒有很了解這款遊戲是做什麼的?為什麼它可以得獎?葉教授是怎麼和學生們組織創業打造BoniO 幫你優股份有限公司?甚至是在今天 4/29 宣布獲得鴻海投資 A 輪 1.8 億台幣,目前台灣新創軟體圈中的最高紀錄

懷著這樣的疑問,我們敲開了 PaGamO,也就是 BoniO 的辦公室。

  • PaGamO 集結熱血大學生,面向歐美與中國市場

PaGamO 最早是在 2014 年 3 月用在線上教育 MOOC 上,成為第一個把 MOOC 與遊戲結合的課程。他們讓學生可以既享受打電動、玩 RPG 的快感,又能順便練習國、英、數、理、社等各項學科。

會有這樣的產品出現,主要是因為葉丙成相信:

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP