535期周年慶通路活動

經濟前景混沌該如何?
現任安聯首席經濟顧問的埃利安:宜採啞鈴式投資策略

現任安聯首席經濟顧問的埃利安週一 (27 日) 表示,美國聯準會的貨幣政策雖然推高了資產價格,但是否改善了美國經濟基本面仍是未知數,因此他已將部分資金撤出市場。

2015/04/29 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

埃利安。(圖:AFP)

前 PIMCO (太平洋投資管理公司) 執行長、現任安聯 (Allianz) 首席經濟顧問的埃利安 (Mohamed El-Erian) 週一 (27 日) 表示,美國聯準會 (Fed) 的貨幣政策雖然推高了資產價格,但是否改善了美國經濟基本面仍是未知數,因此他已將部分資金撤出市場。

埃利安接受《CNBC》訪問時透露,他不認為 Fed 開始升息時市場會有大麻煩,但他已將投資組合採取明顯更進一步的啞鈴式策略 (barball),意味防禦型及攻擊型資產各佔一半。

埃利安說,他已將部份曝險撤出公開市場,因為那裡的交易都被 Fed 推動而變得「很不老實」。他將部分資金轉為現金,部分投入風險較高、流動性較低的資產。並提醒「只要經濟基本面沒改善,資產價格偏高就可能不合理」。

埃利安指出,美股短期內不只有 Fed 支撐,還受到企業以回購庫藏股的方式注入現金。但這些都要適可而止,到了某個時候央行必須放手,讓企業自行投資設備及人員。他仍預期 Fed 將在 9 月升息,但會採取「史上最寬鬆的緊縮」行動。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP