鄒開蓮大推左營眷村景點

雅虎亞太區資深副總裁鄒開蓮,最令她戀戀不忘是過去她在高雄左營眷村的成長歷程,這次她帶著我們來一趟尋根之旅。

2015/05/05 出處:財訊雙週刊 第 475 期 作者:趙佳美

一、明德新村 將軍村典範

為1946年接收日軍遺留房舍,據稱,二戰期間,日本前首相中曾根康弘曾居於此。1949年後,專供海軍來台高級將領家眷居住。村內住家格局方正寬敞,為獨門獨院的日式木質平房,因限定核配將級專用,素質整齊,有「將軍村」的美稱,可說是台灣僅有之典範眷村。

二、四海一家 海軍俱樂部

專為海軍軍官眷屬所設的綜合性俱樂部,是許多軍人與眷屬少數的娛樂場所。內設舞廳,早期週末均有軍樂隊伴奏舞會;橋牌室、圖書館全天開放,供應咖啡、茶點。餐廳可憑證享用平價而味美的餐宴,住宿部則提供出差軍官廉價住宿。

三、海軍運動場 休閒好去處

地處海軍左營主要大型眷村的中心地帶,占地近一萬平方公尺,內設足球場、棒球場、籃球場、田徑場、網球場等,為當年高雄市最佳運動場地,也是海軍的活動中心。籃球場沒有比賽時,場地除舉辦定期大型運動會外,也舉辦各項娛樂活動節目,如平劇、電影放映等;眷村管理員於黃昏時,在大街小巷吹哨宣告活動節目,提醒眷民前往觀賞。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP