2016全台活力城市網路票選

全球最大售後維修汽車水箱廠 開模到生產一條龍
搶攻陸車原廠訂單 英瑞放線釣大魚

1年生產350個車用水箱,英瑞是全球最大的售後維修汽車水箱廠,即使是50年前的老車款都能供應,接下來的目標是進攻中國,搶食即將邁入四千萬輛規模的市場。

2015/05/05 出處:財訊雙週刊 第 475 期 作者:黃靖萱

江蘇揚州,全球最大售後市場(AM)汽車水箱的生產基地,就隱身在這古色詩意的城市。

水箱型號完整度 遙遙領先

走進英瑞1年可生產350個車用水箱的工廠裡,一大片高到幾乎頂天的4層鐵架,擺滿了2000多個水箱模具;也就是說,這裡的模具能提供給至少2000款不同品牌的各種車型使用。「連50年前的車子,我現在都還能提供水箱給他,」英瑞董事長翁文鍾笑著說。

英瑞是北美最大的汽車水箱廠,市占率接近30%,包括全美第一大汽車零組件通路商ADVANCED AUTO PARTS、第三大的O'reilly,英瑞都是它們的水箱獨家供應商。

好萊塢電影中,在紐約街頭常見到車齡超過20年的老福特、凱迪拉克,或者是暢銷數10年的豐田Corolla,即使是冷門到1年只有數10輛銷量的汽車,英瑞都能從這座工廠的大型4層鐵架中,找到符合的模具,生產並提供;甚至只要拿到原廠的樣品,經設計、開模到生產,英瑞最快也能趕在1個月內出貨。

和競爭者相比,英瑞也是唯一從開模具到生產一條龍的售服水箱廠;每年,英瑞新開的水箱模具型號超過200個,持續累積各廠牌車型的水箱完整度,拉開和競爭者的距離。

能擁有超出同業至少5倍的水箱型號,翁文鍾仰頭回憶數了數,因為他已經在水箱行業裡做了34年了。退伍後的翁文鍾,第一份工作就是到水箱廠工作,其間他曾待過一家日資的水箱廠,當時公司的土地飆漲5倍,日資準備獲利了結出場;想到之後即將沒工作的翁文鍾,就向日本老闆提出買下設備的想法,自己也從打工仔搖身變為創業家。

自己當了老闆,才知道日資為什麼要走。在台灣錢淹腳目的時代,炒股票賺得比薪水多,翁文鍾的公司請不到黑手,當時新台幣又不斷升值,完全不利於它的出口事業。1991年,他決定到中國大陸開模具、找零件,再運回台灣加工。隔年,他更進一步把利潤較差的訂單,轉給大陸水箱廠代工,從南方的揚州到北京,甚至東北,最多的時期,他的代工廠有八家。

但英瑞的美國客戶並不允許這種外包再外包的模式,於是,九六年,翁文鍾就直接到中國,找了當時配合最佳的國有企業揚州水箱廠合資。五年多後,揚州水箱廠賺了9.8倍,依當時的約定退出英瑞。

事實上,在日本豐田集團、全球前3大汽車零組件廠電裝(DENSO)入股另一家台灣的水箱廠吉茂之前,是先找上英瑞,但對方一開口,就要求34%的股權,「我又不是頭殼壞了,為什麼要給他們這麼多!」翁文鍾因此拒絕了電裝的投資。

一位台灣車廠前總經理分析,做售後維修市場的特色,第一,一定是成本競爭力,第二則是對市場需求的反應速度要很快。「以前大家都認為做AM是次級的,但它們毛利高,就像做車燈的帝寶,毛利比做原廠的還高,現在AM不是二等公民了,」他說。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP