墾丁福華

廈門廠太敏感 「聯電太子」徐建華四兩撥千斤

徐建華表示,今年工作的確更加繁忙,不但經常跑竹科和南科去拜訪客戶;也會飛中國大陸拜訪客戶及處理營運事宜。

2015/05/05 出處:財訊雙週刊 第 475 期 作者:林苑卿

4月20日上午,「聯電全球綠色志工日」慶祝活動,在台南科學園區熱鬧展開,聯電執行長顏博文面帶笑容坐在台下,不時與坐在右手邊的南科管理局局長林威呈交談;過程中,林威呈也與坐在他右手邊的聯電生產營運資深副總經理徐建華談笑風生。

聯電人私下常稱的「聯電太子」徐建華,自2012年從中國和艦廠返台之後,即鮮少出席公開場合,行為處事也非常低調。然而這一天,徐建華卻一改過去西裝筆挺的穿著,換上藍色襯衫搭配黑色牛仔褲,戴上喬治·亞曼尼(Giorgio Armani)藍色太陽眼鏡的時髦打扮,與身旁各個襯衫搭配西裝褲的聯電主管及官員,明顯不同,對待媒體也一改過去閃躲的態度,幽默以對。

不過,當徐建華被記者問及他參與投入的廈門12吋晶圓廠建廠進度等問題時,儘管臉上依然掛著招牌的笑容,但卻是四兩撥千斤回應說,今天活動的重點在於聯電守護地球的植樹計畫,再加上近期聯電即將舉辦法說會,處於財務和營運狀況的緘默期,因此不便表達任何評論。

不過徐建華也坦言,今年工作的確更加繁忙,不但經常跑竹科和南科去拜訪客戶;也會飛中國大陸拜訪客戶及處理營運事宜。他也笑稱:現在通訊軟體很便利,有時與中國客戶或朋友聯繫,只要透過LINE即可傳達訊息,不必非得要飛往中國。隨著廈門12吋晶圓廠正式動土,這位聯電建廠大將,且與中國政商關係密切的徐建華,勢必要為聯電的廈門12吋晶圓廠,使上更多力氣了。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP