婉君起鬨 「無限期支持連勝文選總統」

連勝文雖在市長一役慘敗,終究是拿了60萬票,曾有幕僚、黨內友人拱他參選立委,但因連勝文戶籍在大安區,參選勢必挑戰實力堅強的蔣乃辛,有黨內人士獻策「乃公轉不分區,勝文選區域」,卻也有人擔心「萬一連最鐵票的大安區都選輸,那要怎麼辦?」最後不了了之。

2015/05/05 出處:財訊雙週刊 第 475 期 作者:辛去疾

國民黨主席朱立倫多次表態不參選明年總統大選,國民黨面臨總統無強棒的困境,不少網友瞎起鬨,居然連署要競選台北市長失利的連勝文挑戰總統大選,還成立「無限期支持連勝文參選總統」的粉絲團。網友酸度十足,惡搞意味濃厚,連勝文選後甚少經營臉書,偶而貼上寥寥幾句,都引起網友瘋狂按讚,不斷呼喊他出來選總統,到底裡面幾分真幾分假,恐怕只能隨個人想像了。

為了打台北市長選戰,當時連妻蔡依珊申請放棄加拿大楓葉卡(永久居留證),但敗選後,傳出蔡依珊已恢復楓葉卡,理由據說是要小孩念私立復興小學的雙語班,因為雙語班規定要駐外人員、或擁有外國籍才能就讀,反正選舉已結束,連勝文一家人恢復平日生活,不必再受政治約束。

選後,連勝文優閒又愜意,帶著老婆小孩前往夏威夷度假;日前,在北市一家專賣胡椒蝦的名店,媒體也捕捉到連勝文的畫面。藍營人士說,台北市長選後,連勝文除了跑上海,其餘時間幾乎都是陪伴家人、閒散度日。

只不過,連勝文雖在市長一役慘敗,終究是拿了60萬票,曾有幕僚、黨內友人拱他參選立委,但因連勝文戶籍在大安區,參選勢必挑戰實力堅強的蔣乃辛,有黨內人士獻策「乃公轉不分區,勝文選區域」,卻也有人擔心「萬一連最鐵票的大安區都選輸,那要怎麼辦?」最後不了了之。

其實,看到柯P上任後整日忙碌嗡嗡嗡,連勝文或許要慶幸自己,「塞翁失馬,焉知非福」——至少也為愛妻保住楓葉卡。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP