UBS論壇

柯P常出難題 害林鶴明被「靠北」

柯市府發言人林鶴明參與了民進黨執政四都輿情幕僚組成的聯絡群組。只是,柯P太講究速率,常有讓綠營難接招的言行,除了公務聯繫,這個群組有個重要功能,便是「靠北林鶴明」。

2015/05/04 出處:財訊雙週刊 第 475 期 作者:江上雲

台北市長柯文哲的重要核心幕僚,多出身民進黨,為和民進黨執政縣市聯絡溝通,柯市府發言人林鶴明參與了民進黨執政四都輿情幕僚組成的聯絡群組。只是,柯P太講究速率,常有讓綠營難接招的言行,除了公務聯繫,這個群組有個重要功能,便是「靠北林鶴明」。

這個名為「新手上路」群組,參與人有高雄市新聞局長丁允恭、台南市副祕書長劉世忠、台中市新聞局長卓冠廷、桃園市新聞處長張惇涵,以及林鶴明。

他們都是綠營幕僚出身。最年長的劉世忠,原執掌黨中央國際部主任,前陣子被有志更上層樓的賴清德延攬;丁允恭被新潮流培訓過,現在是陳菊文膽;林鶴明則是一路跟隨謝長廷;張惇涵是蘇系近年躥起的幹才;最資淺的卓冠廷當過兩年記者,政治上一直跟著林佳龍。

發起者是張惇涵和卓冠廷,緣起是在去年底縣市長就職後,兩人警覺未來許多政策議題,輿論一定會找民進黨執政縣市的矛盾,本來只是兩人的LINE,發展成群組,常常即時互通有無。

只是,不論市政問題或敏感政治問題,柯P太常給其他四都首長出難題,但在當下網路、媒體生態裡,柯P已是難被撼動的「神人」,光芒四射,其他四都相對顯得黯淡,也因此,群組內常有對柯P的抱怨,身為柯市府發言人,又是黨內同志,只能承擔,讓群組內眾人「靠北林鶴明」。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP