金舒醫護-舒痛大調查

你的投資邏輯有一致性嗎??

啊….不是看好產業的未來發展嗎?….怎麼一個利空就嚇得跑光光了…..產業的環境變了嗎?…一個利空就可以改變整個產業?

2015/04/24 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:股魚網

你的投資邏輯有一致性嗎??

 

投入股海悠游長達15個年頭,看過許多的爭擾與雜音一而再再而三的出現……

其實最大的困擾在於買賣邏輯亂無章法……..今天看好產業未來強力買進、明天看新聞有利空就賣光光

啊….不是看好產業的未來發展嗎?….怎麼一個利空就嚇得跑光光了…..產業的環境變了嗎?…一個利空就可以改變整個產業?

這也太神奇了…….

 

我們應該都有以下的買賣經驗流程(內容純屬虛構、搏君一笑):

1. 早上看電視或新聞發現正在強力放送那個產業前途光明,又忽然不小心聽到

    推薦個股名單….

2. 一進到辦公室又不小心聽到同事在討論某檔股票,居然是某某熱門股…

3. 裝作若無其事的問問他的看法…結果不小心聽到同事認為股價被低估了

  (或他媽媽的同事的朋友的兒女在該公司任職,有內線傳出還有大利多要發佈)

   ,他已經在更低的價位買了一些…現在要繼續買進….

4. 回到座位,心裡開始盤算…大家都買進了…何況還要大利多怎麼可以不買呢?

5. 偷偷打開交易軟體(打電話給業務員),迅速下單….

6. 心裡很愉快,想說可以賺點便當錢……..

7. 下午一看耶…..怎麼跌了3% ….我靠真倒楣,熱門大漲的股票一買就下跌…

    內心盤算要設個10%停損價位…

8. 隔天一看,怎麼在持續下跌達9%已經快到10%的停損價位了….怎麼辦…

9. 忽然想到,這是看不見的黑手在洗盤啦…..要洗掉沒信心的散戶…..

    我可是有內線消息的….設什麼停損嘛!….繼續抱住….

 

10.又過了一天….喔喔喔…跌到15%…怎麼傳出一堆壞消息了….原來昨天不是

      洗盤而是黑手在烙跑….趕緊打電話給營業員不計代價全部賣出……..

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
fintech講座
TOP