原來 Yahoo 做了那麼多事!Marissa Mayer 真的「移動」了雅虎

Yahoo 已經從 Marissa 接手時的搖搖欲墜,轉變成一家能在未來的行動市場有所作為得強力競爭者。而這都必須要歸功於 Marissa Mayer。

2015/04/24 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

「我常常開玩笑說我的兒子跟我在這裡工作的時間一樣長,」Yahoo 的執行長 Marissa Mayer 說道: 「他是在我在這開始的八個星期後出生。我時常想像當他長大後問我:『媽媽,你可以告訴我,你整個工作都是關於搜尋的感覺是怎樣?』」

我將會回答: 「我們有一個搜尋引擎,我們盡力的讓他盡善盡美,但是,突然智慧手機誕生了。我們便把我們之前在做的事轉移到智慧手機這個平台上。」他便會一臉吃驚的說到: 「真的嗎?就這麼簡單?」

Mayer 坐在 Yahoo 位於加州的總部內的會議室裡解釋著,在這個行動裝置的年代,設法找出讓公司在消費者以及行銷者心目中有著舉足輕重的地位超重要。

她三歲大的兒子 Macallister Bogue 可能還要很久才會開始問她這類相關的問題。但是,許多矽谷以及華爾街的人打從她在 2012 年七月接任 Yahoo 的執行長後便不斷的追問她:是否能帶來變革並且扭轉 Yahoo 的命運。

身為 Google 第 20 個員工、Google 成立以來第一個女性工程師、以及在 2005 年被《Fast Company》所封為 「極簡化的追求者」, Mayer 從一開始接任執行長便被寄予極大的期望。

在 Google 的 13 年來,她和那些創辦者一起創造了 Google 的盛世,而她卻放棄 Google 的光環,決定去拯救 Yahoo,一家被公認為搖搖欲墜的企業。

  • Yahoo 的落後不再公關,他們轉把重心放在「移動」

但是 Yahoo 並不是一直都是落後其他公司的。

Yahoo 在 1994 年由Jerry Yang 和 David Filo 剛成立時,積極的將網路介面設計成適合一般民眾使用的版本,完全不落人後。但是就如同 Mayer 指出,在她接任前的 61 個月裡,Yahoo 就一連換了五個執行長。其中, Scott Thompson 連五個月都撐不到便遞出辭呈,因為在他的自傳裡他宣稱自己連個電腦工程的學位都沒有。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP