2016全台活力城市網路票選

雲端夜市來了,夜市小吃也能手機點餐搶佔商機

誰說夜市攤販只能墨守成規看天吃飯?以科技顛覆傳統經營,打造出新時代的舞台。小商家靠著手機 APP 預約點餐,將傳統攤販升級為雲端夜市,牢牢抓住熟客的荷包。

2015/04/23 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • 夜市美食推雲端行銷,下載 App 預約免排隊

拿出手機優雅的開始點餐,先點碗番茄海鮮麵再配個芒果牛奶蝶戀冰,十分鐘後就可以去「夜市」取餐了!

你沒看錯,夜市現在也雲端化,台灣第一個科技夜市發端就在新北市的汐止觀光夜市裡。一家不到五坪大的剉冰店「剉冰女王」,最有名的故事是小店老闆娘靠賣冰還清千萬債務成了當地名店。現在更靠著數位經營,將「看到排隊就不來」的過路客,變成「三不五時就要光顧」的死忠熟客。

有 20 多年歷史的汐止觀光夜市,過去位在車水馬龍的舊省道旁,直到 2014 年五月才搬到 500 公尺外、巷子內的鐵路高架橋下,沒想到當初歡歡喜喜的「喬遷」成了一場災難。由於路邊停車不再像以往方便,買個小吃還要走進狹窄的走道內,平日也沒有什麼觀光客,因此下班後的用餐高峰期,整條通道經常稀稀落落、人潮冷清。當許多攤商抱怨過路客少了一半、叫苦連天,倒是剉冰女王老闆娘邱珉,一開店還是有接不完的訂單,因為手中的平板電腦一打開,Richi VIP 馬上「開工」,邱珉的兒子每天必須外送科學園區幾百件,別人閒的發慌,他們母子倆依舊忙得不可開交。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • 不再看天吃飯!傳統夜市小攤的數位新時代

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP