印尼未來5年平均GDP為5.4% 兩年內成亞洲另一個兆元經濟體

印尼未來 2 年內將超越澳洲成為亞洲另一個兆元經濟體,GDP 將成長至 1.14 兆美元的規模。

2015/04/17 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

印尼2年內經濟規模將超越澳洲 成為亞洲另一個兆元經濟體 (圖: AFP)

據 IHS 的研究報告顯示,印尼未來 2 年內將超越澳洲成為亞洲另一個兆元經濟體,GDP 將成長至 1.14 兆美元的規模。同時,IHS 經濟學家也表示,未來 5 年印尼的平均 GDP 將達 5.4%,到了 2023 年時 GDP 規模將達 2.1 兆美元。

根據《CNBC》報導,IHS 亞太區首席經濟學家 Rajiv Biswas 指出,未來5年印尼長期的平均 GDP 將為 5.4%,2023 年時 GDP 規模將超越俄國、西班牙和荷蘭,並與亞洲的中國、日本和印度並駕齊驅。印尼的人均 GDP 預計也將從目前的 3400 美元成長至 2025 年達 8700 美元,成為全球最大新興消費市場之一。

印尼經濟受到穩定的內需支撐,龐大中產階級的興起使當地在面對商品物價下跌和貨幣政策緊縮時仍可安然度過。今年印尼 GDP 預估為 5%,未來受惠於匯率走弱、出口增長和政府投資大增,GDP 增速預料將加快。印尼未來 10 年隨著經濟規模擴大,在國際上的政治地位也會增強,包含在 G-20、國際貨幣基金組織 (IMF)、世界銀行 (World Bank)、聯合國 (UN) 都會更有大的影響力。

Biswas 表示,印尼的 GDP 成長也將帶動國與國之間的貿易快速成長,當地將因此產生許多投資機會,包含原物料、製造業和服務業都會因此受惠。不過依據印尼的人口結構,接下來 10 年每年約有 240 萬名年輕人會加入工作職場,如何維持足夠的工作機會和避免可能的社會動亂將是一大考驗,政府必需使印尼經濟擺脫過於仰賴商品出口的狀況。自從 2011 年來印尼主要出口的大宗商品價格開始下跌後,當地的經常帳赤字便開始惡化,因此印尼如何透過製造業將出口產品更多元化,並同時增加足夠的工作機會將是政府的首要考量。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP