中陽建設

有錢人買豪宅──帝寶「買來放著」,多數時間養蚊子

有錢人到底怎麼「存房子」的?台北市仁愛路3段上的宏盛帝寶是最鮮明的例子。帝寶是第一宗掛出一坪100萬元的建案,早自2001年起展開預售,2005年成屋,迄今銷售戶數逾9成9(依權狀登記,尚餘18戶)。據悉目前成交價每坪約落在150萬至190萬元,以規畫坪數推估,每戶總價在2.4億至4億元。

2010/03/17 出處:財訊雙週刊 第 342 期 作者:鄭育容

帝寶的起造人宏泰集團林堉璘家族起碼就有12戶保留,康師傅董事長魏應州及兄弟們也共持有9戶(據悉有意持續加碼買進)。其他名流屋主還有鴻海董事長郭台銘、藝人小S徐熙娣夫家(公公許慶祥、夫婿許雅鈞)等等。

接近售罄的帝寶豪宅,卻有不少屋主不把它當「住家」,本刊實地訪視,整個社區在周日夜間7、8點的一般人在家時間,點燈率卻不到一成。

房仲業者表示,帝寶等級的豪宅型社區,住戶多為跨國企業主,隨著工作的需要,旅居兩岸三地與國外的居所。購屋動機多為置產、投資,與一般自住型社區不同。這些豪宅住戶,平日工作時間長,迥異於朝九晚五的上班族,即使逢年過節也不見得待在台灣,例如郭台銘農曆春節假期就舉家出國旅遊。還有的住戶雖然買了帝寶,仍住在外縣市的老家,有的則以公司名義購置作為企業招待所,只有客戶來時,才會點燈入住使用。這般豪宅使用程度,確實豪奢!

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
TOP