540期通路出刊搞

Dropbox 管理學:好的公司應該告訴員工「不當主管」也沒關係

​在 Dropbox,​很多原始的動力都是來自於公司對高品質和無縫使用者體驗。在很大程度上,Dropbox 的最大優點是它的產品很簡單、輕便和實用。「這些價值能更易推動最後的 5%,因為產品能令使用者感到快樂。所以人們都喜歡我們的產品。」

2015/04/17 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

三年前,Jessica McKellar 和 MIT 的朋友組成團隊,開始了新創項目—悄悄話程式 Zulip。不到兩年,Dropbox 收購了這項目。對於團隊而言,這已經不是第一次,他們曾經把另一個產品 Ksplice 賣給 Oracle。

McKellar 也因此比其他工程師有更多管理機會——她曾是團隊領導﹑創辦人﹑大集團的技術領導;今天,她是一個快速增長的國際新創的項目經理。除此,她更是 Python community 的主要人物。

她說:「集中於三大範疇,工程管理就能做好。」「你會直接支援團隊;管理團隊間的執行過程和統籌;當組織擴大時,你更會退後一步視察和作出相應更動。」

McKellar 把事情說得很容易,但每個範疇都有其複雜性和挑戰。她分享了她怎樣成為有影響力的技術經理,領導好每一位旗下的夥伴。

  • 不要等員工向你反應,主動觀察、詢問才是正確的管理之道

McKellar 說:「當你是技術部經理,你大部分的工作是關於管理人。有兩件事你應該常常想到:員工日常和每年的事。你應該想像每個人都同時走在各自的道路。作為一個領導,你可以幫助他們增加不同經驗,令他們找到方法達到他們的目標和你的需要。」

「在每日的事而言,你需要確保每個人都快樂﹑有生產效能和投入他們的工作。這包括日常與員工一對一面談,騰出時間和空間讓他們說出任何微小的事或工作上的障礙。意思是你要把事情變得微細去處理,或暫停所有事﹑與某個遇到困難的人一起散散步。」

你需要平衡有結構的一週常規和閒置時間的效能,從而能即時給予和接收工作的反應。這樣能令你成為一個很有效率的經理。

最大的挑戰是幫助人們製定一個在你的公司能實行的快樂生產力長期計劃。McKellar 表示,這樣做有很多原因,簡單而言,有一半的原因是要令員工清楚知道自己在做甚麼,另一半是要令這個習慣加入每天常規﹑計畫和項目中。

她說:「你必須很有意識地知道你要怎樣透過你的工程項目和計畫執行,提升職業生涯成長規劃。」實際上最大的困難,是人們不太清楚自己想從工作中得到什麼,即使他們知道,也不會跟他們的經理討論。好的領袖非常精於觀察這些資訊,再轉化為行動。

Add to Flipboard Magazine.
電池變金礦
財訊雙週刊第540期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

俗話說「新手看價,老手看量,高手看籌碼」。
股市線圖、技術分析,看似高深莫測,但透過股市老手精闢的講解,你也可以看線圖判別趨勢,輕鬆抓對股市後勢。

more
康健


TOP