關於乳頭解放,你也許不知道的歷史

2011年起在紐約固定舉辦的兩性戶外上空讀書社主要目的之一就是讓大眾知道,「其實這樣是可以的!」2011-12年,表演藝術家Holly Van Voast多次被捕,甚至被送去作精神鑑定。她在法庭脫上衣表明自己的想法,獲得無罪判決。

2015/04/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

關於乳頭解放,你也許不知道的歷史(圖/►►haley@flickr)

1930 年, 四個人在美國 Coney Island 因在海灘露胸被捕。許多人接連抗議,爭取裸露上半身的權利。1935 年,一群人在紐澤西快閃露胸,其中 42 人被捕,每人被罰美金兩元。

重點是,以上談的都是男人。

1930 年代之前,男女的乳頭都是猥褻的、羞恥的、禁忌的。現在男人可以脫得很瀟灑自然,是前人用肉身衝撞爭取來的。1935 年,克拉克蓋博在電影 It Happened One Night 中脫下襯衫,引起軒然大波(*註一)。1936 年,紐約終於不再視男人露胸為非法。然後漸漸地,男人露乳「不猥褻了」。

沒有什麼權利是天上掉下來、本該如此的。也沒有什麼不可能轉變。

1936 之前,去海邊是得這樣穿的。(來源: Yahoo.)
1936 之前,去海邊是得這樣穿的。(來源: Yahoo.)
Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP