綠能講座

高通回應激進投資者:拒絕拆分晶片業務

高通公司就激進投資者 Jana Partners 要求拆分晶片業務的提議作出回應,公司現有的業務表現強勁,不考慮進行拆分,為給股東帶來更大的收益,公司計劃在未來一年內回購 100 億美元股票。

2015/04/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報
20150414101008

2015 年 4 月 13 日高通公司就激進投資者 Jana Partners 要求拆分晶片業務的提議作出回應,公司現有的業務表現強勁,不考慮進行拆分,為給股東帶來更大的收益,公司計劃在未來一年內回購 100 億美元股票。

Jana Partners 旗下擁有大約 20 億美元高通公司股票,並以大股東的身份向高通公司施壓,要求高通拆分專利授權和晶片設計業務,目前專利授權業務的收入佔據了高通公司大部分營收。

2015 年 4 月 13 日高通公司正式就 Jana Partners 要求拆分晶片業務的提議做出回應,仍將維持目前的業務結構,拒絕進行業務拆分。高通公司認為透過專利授權和晶片業務,公司在整個行動產業中扮演著重要角色,並且嘗試將行動網路技術推廣到汽車、醫療、家居等領域。

現有的業務結構為高通帶來了充足的現金流,為增加股東的回報,高通公司決定將在未來一年內回購 100 億美元股票。

(本文由 科技新報 授權轉載)

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP