高通回應激進投資者:拒絕拆分晶片業務

高通公司就激進投資者 Jana Partners 要求拆分晶片業務的提議作出回應,公司現有的業務表現強勁,不考慮進行拆分,為給股東帶來更大的收益,公司計劃在未來一年內回購 100 億美元股票。

2015/04/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報
20150414101008

2015 年 4 月 13 日高通公司就激進投資者 Jana Partners 要求拆分晶片業務的提議作出回應,公司現有的業務表現強勁,不考慮進行拆分,為給股東帶來更大的收益,公司計劃在未來一年內回購 100 億美元股票。

Jana Partners 旗下擁有大約 20 億美元高通公司股票,並以大股東的身份向高通公司施壓,要求高通拆分專利授權和晶片設計業務,目前專利授權業務的收入佔據了高通公司大部分營收。

2015 年 4 月 13 日高通公司正式就 Jana Partners 要求拆分晶片業務的提議做出回應,仍將維持目前的業務結構,拒絕進行業務拆分。高通公司認為透過專利授權和晶片業務,公司在整個行動產業中扮演著重要角色,並且嘗試將行動網路技術推廣到汽車、醫療、家居等領域。

現有的業務結構為高通帶來了充足的現金流,為增加股東的回報,高通公司決定將在未來一年內回購 100 億美元股票。

(本文由 科技新報 授權轉載)

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more


TOP