希拉蕊、蔡英文,台美可望在 2016 同時誕生史上第一位女總統

希拉蕊若能成功說服美國民眾,在歐巴馬失敗的 8 年後,連續第 3 屆任期中交給民主黨執政,預料將有很大的機會能順利過關,成為美國第一位女總統。

2015/04/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

11150142_891732904216573_1781032207063359201_n

(圖片來源:翻攝自希拉蕊官方Facebook

2016,不只台灣即將改選元首,美國也將誕生繼任歐巴馬(Barack Obama)的新一屆領導人。而在共和黨有多達 20 人表達參選意願後,民主黨內呼聲最高的美國前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton),在 12 日透過推特(Twitter)宣布角逐 2016 年美國總統大位。

  • 希拉蕊:讓我來當美國人的英雄

「Everyday Americans need a champion, and I want to be that champion.」(每個美國人都需要一位英雄,而我想成為那一位)

希拉蕊在最新釋出的競選影片中,展現難得一見的親民作風,不僅刻意洗去給人普遍強勢的形象,也表達了她參選 2016 總統大選的決心。她的幕僚表示,希拉蕊的選戰主軸將放在「解決經濟不平等」之上,此外,也將凸顯她可望成為美國第一位女性總統的歷史意義。

  • 女性抬頭:台灣、美國,可望同時誕生第一位女總統

而放眼望去,希拉蕊在黨內的聲望幾乎無人能敵,與 2008 年出馬角逐黨內提名時,面對歐巴馬強勢挑戰的態勢大不相同,由希拉蕊代表民主黨出馬參選幾乎已成定局。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP