2016全台活力城市網路票選

我在股市賺千萬 活用投資5絕學 窮小子翻身變大亨

台股孕育了許多窮小子變成富翁的傳奇,只要認真學習、努力耕耘,哪怕你是夜市小販、key單小弟,還是破產研究生,都可以翻身變富翁!他們在股市賺得千萬、甚至上億身價的傳奇故事,正不斷被有志者複製中⋯⋯

2013/11/01 出處:財訊趨勢特刊 第 39 期 作者:劉志明、尚清林

每個人都曾夢想成為有錢人,絕大多數人只是天天想著發財夢。但沒有方法、沒有行動,財神爺怎可能到你家?相反的,多數在股市投資成功者,非常認真研究台灣產業,深入了解所要投資的明星公司,因此只要掌握投資股市的特質,就有機會讓自己從窮小子變成股市億萬富翁,享受財富的自由。

像知名的「股市憲哥」賴憲政、萬寶投顧董事長朱成志、投資專家蕭明道以及股市贏家陳進郎等人,都是從窮小子變成股市千萬、億萬大亨,而下述文章所要介紹的夜市小販、key單小弟,以及曾經破產的大眾證券副總經理張智超,都是由平民散戶變身為股市大亨,他們都沒有顯赫的背景,卻靠著對股市投資的熱忱,拚出億萬人生。分析這些股市贏家,身上都具有5大特質,你也可以沿著他們的成功之路,在股市投資的道路上,順利越過障礙,積小勝為大勝,找到屬於自己的財富之路。人稱股市憲哥的賴憲政,是當今電視台知名的股市名嘴,但少有人知道,30多年前賴憲政曾經一夕破產,差一點成為票據犯。

特質1 積極賺錢的熱忱

那一年是1975年,當時賴憲政還是遠東電機業務員時,就是號子的常客。景氣好時,一個禮拜就賺進一個月的薪水,對他來說,買股票比賺薪水還快,所以更加樂此不疲。

不料,1978年12月16日中美斷交消息一出,台股無量崩跌,向親友借錢買股票的他,5天後就宣告破產,慘賠140萬元,對月薪僅約1萬元左右的他,簡直是個天文數字,他得賺10年不吃不喝才補得回來!無奈之餘,賴憲政只得把家人所有的錢,湊出來還債,最後還差20萬元,當時國內仍有《票據法》,若無法償還欠款,還得鋃鐺入獄,所幸,朋友資助20萬元償還欠款,讓他免於淪為票據犯。

但無論如何,即使親如家人所借的錢,都還是要還,在巨大的壓力下,賴憲政一心一意的賺錢。為了多賺點錢,他每天工作15小時,並改行當起冷氣機業務員,從賣冷氣到安裝,全部一手包辦,每次裝1台冷氣就有1000元收入。就在他努力賺錢、盡快還錢的強烈企圖心下,3年後,賴憲政不僅還清了所有債務,甚至還存到近百萬元資金。

到了80年代,曾在股市跌倒的他,重新燃起股市賺錢的熱情,有了前一次的慘痛教訓,他告誡自己:「這資金是用血淚與汗水換來的,絕對不要再次在股市變得一無所有。」因此,他謹慎應對每一次進出,提醒自己絕不貪心,並以盤面上漲停板的家數銳減幅度,判斷是否為多方氣衰、空方抬頭的訊號。

這個心法讓賴政憲避過多次股災,也讓他在幾波台股多頭行情中大賺,累積億元資產。不只賴憲政對投資股市保有賺錢的熱忱,股市名師萬寶投顧董事長朱成志,也是如此。30歲時就進入華隆集團旗下的華國證券,擔任研究部副總經理,朱成志的研究報告連當時四大天王之一的雷伯龍都要拜讀。有一次他在報告中提到澳洲羊毛大漲,台灣紡織股也會受益,沒多久,雷伯龍就開始大買中和、利華等紡織股,股價也因而漲翻天。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP