教你演好人生的戲劇 湯志偉大方開講

戲如人生,人生如戲,金鐘金馬獎雙料得主湯志偉就說,日常生活中的應對進退,其實都是表演的一部分,該如何適時且不失禮節的表達自己的想法,是一門人生的必修學分。

2015/04/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康醫療網

現代人生活步調繁忙,常處於巨大的壓力之中,若沒有妥善的處理壓力,最後可能會嚴重影響身心健康。除了工作壓力之外,人際關係也是很大的壓力來源,遇到一言不合的對象該怎麼處理?若是脾氣一來該怎麼忍耐避免說出後悔的話語?常讓人困擾不已。

 

戲如人生,人生如戲,金鐘金馬獎雙料得主湯志偉就說,日常生活中的應對進退,其實都是表演的一部分,該如何適時且不失禮節的表達自己的想法,是一門人生的必修學分。湯志偉表示:「我們不可能跟別人溝通都沒有任何障礙,畢竟世界不是以自己為中心,地球不是繞著自己轉的,人都是不同的個體,有不同的想法,但是設身處地替別人著想,對於無法掌握的事不要強求,就是最重要的兩個關鍵。」經歷過許多人生波折,有起有落,湯志偉看盡演藝圈生態,更懂得圓融及說話的藝術。

 

從9歲進入演藝圈至今44年,53歲的湯志偉笑談自己並不是一個養生模範生,經常要上山下海的拍片、出外景,拍戲工時也常常超班,頂多抽空吃個便當,作息不太正常。但至今卻能維持健康的體態,其實都是靠著健康的心態。能吃就多吃,能睡就多睡,休假時聽聽音樂睡到自然醒,「主要看心境不是看環境,心態對了,不管是在峇里島還是在家都很自在。」

大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇
TOP