kymco

國台辦確認 台灣無法成為亞投行創始成員國

台灣無法成為亞投行意向創始成員,但未來可成為普通成員。中國國台辦發言人馬曉光表示,上述說法屬實。

2015/04/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

台灣無法成為亞投行意向創始成員,但未來可成為普通成員。中國國台辦發言人馬曉光表示,上述說法屬實。(資料照片,吳逸驊攝)

中評社今天(13日)上午報導,亞投行多邊臨時秘書處有關人士表示,自去年10月底22個域內國家共同簽署「成立亞投行備忘錄」後,亞投行籌建正式進入多邊進程。依國際慣例,意向創始成員國正就亞投行章程進行談判,適用於新成員加入的相關程序和規則尚在磋商中。

亞投行多邊臨時秘書處有關人士指出,亞投行是開放、包容的國際多邊機構,對包括台灣方面等其他未能成為意向創始成員的各方,並不妨礙其今後成為亞投行的成員。

對於台灣方面表達的各種關切,相信有關各方在制定章程過程中會予以考量,大陸方面也會對此做出努力。

馬曉光表示,大陸願繼續聽取各方面意見,以妥善解決台灣參與亞投行的問題,相信有關各方在今後協商制定章程時,會正面考慮台灣方面參與亞投行的問題,相信通過務實協商,能夠為台灣方面以適當名義參與亞投行找到辦法。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期


TOP