李焜耀、彭双浪的養生之道

而在李焜耀的要求下,原本就愛運動的彭双浪,現在每天固定清晨5點起床晨泳,起碼游個1000公尺,時間多一點就多游200公尺,約只要30分鐘。

2015/04/21 出處:財訊雙週刊 第 474 期 作者:林苑卿

大病之後的李焜耀非常注重養生,連帶地也會要求員工和他一樣重視身體健康。最近一段時間,每週最少一次去見李焜耀的友達總經理彭双浪就笑說,近期每次與李焜耀碰面,他都會交代說身體要顧,「你愛嘎大家講(台語)!」

友達內部原本就要求主管必須完成攀爬玉山、雪山、合歡山等大山的必修課程,也鼓勵同仁要參與企業內部的社團活動,這使得友達的社團有近百個之多。

而在李焜耀的要求下,原本就愛運動的彭双浪,現在每天固定清晨5點起床晨泳,起碼游個1000公尺,時間多一點就多游200公尺,約只要30分鐘。

「堅持晨泳,不但可以比別人早兩小時清醒,還可以鍛鍊毅力,尤其是在冬天。」彭双浪頗有心得地談到,「這幾年很多運籌帷幄的策略都是在游泳時想的,因為游泳已經很熟稔,發展成自然的動作,頭腦又很清醒。」

經此大病,李焜耀也要求友達同仁固定休假,並將之列為考核項目。也因此,讓彭双浪在週末多了下田種菜的休閒娛樂。現在彭双浪每天的早餐大多是自己種植的蔬果,如山茼蒿、番茄、花生、玉米、地瓜等。

其實,早在李焜耀希望大家注意身體之前,彭双浪早就有一套自己的養生祕訣;他認為,養生就是好好的吃飯、睡覺、運動。他還說出一套養生口訣:「動靜有別,休養有時,飲食有節!」

彭双浪驕傲地說,「這幾年來體重差距都在正負1公斤,其實只要生活規律體重都可以維持。」

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP