玉山證券

房市死多頭顏炳立變臉 搶當空頭總司令

顏炳立立場鮮明的指出,房市將步入緩跌10年走勢,不過由於「這隻鳥快被捏死了」,還可能更糟...

2015/04/21 出處:財訊雙週刊 第 474 期 作者:林洧楨

「我擔心你爬不出來!」在戴德梁行商業不動產季報發表會中,總經理顏炳立透露,近期一位自稱從逆境中爬出來、無視景氣狀況,仍要在台南郊區推出地標級建案的建商,被他這樣當面打臉。

此外,針對近來眾多找上這位房市多頭總司令取暖的高資產族與企業主,還有人因為去年高價買下華固天母豪宅案,被他說,「現在回頭看,會嚇出一身冷汗!」同時只要是「高大深遠」(超高建築、超大基地、投資金額高、遠離市區)產品,他只有一字奉送,就是「倒」!

不僅如此,顏炳立還立場鮮明的指出,房市將步入緩跌10年走勢,不過由於「這隻鳥快被捏死了」,還可能更糟,這就是馬政府「打房、挫市、毀經濟」的執政成果,現在眾多房市專家討論研究的話題已經不是「房地產景氣是否反轉?」而是「這一跌會跌多久?」

雖然有業者認為,顏炳立這樣的立場轉變與商用不動產交易冷淡有關。當顏炳立近來在瘋狂打臉「房價續漲」美夢的同時,過去在房市大多頭走勢下,每每因為看空房市而與之針鋒相對的空頭總司令、台北市前副市長張金鶚,近期在媒體投書與臉書上卻只有「房價崩盤只是時間問題」、「踹倒房市怪獸還差臨門一腳」等相對謹慎與保守的表現,也讓顏炳立因為嗆辣發言更像是新的空頭總司令,形成另類的房市多空轉換現象!

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
參院稅改法案過關 黃金走低

參院稅改法案過關 黃金走低

基金經理人預期,2018下半年在暫緩升息的預期下,表現將優於上半年。預期2018年黃金主要交易區間介於1250美元及1400美元之間,2018上半年以逢低承接為宜。

more
年終慶


TOP