房市死多頭顏炳立變臉 搶當空頭總司令

顏炳立立場鮮明的指出,房市將步入緩跌10年走勢,不過由於「這隻鳥快被捏死了」,還可能更糟...

2015/04/21 出處:財訊雙週刊 第 474 期 作者:林洧楨

「我擔心你爬不出來!」在戴德梁行商業不動產季報發表會中,總經理顏炳立透露,近期一位自稱從逆境中爬出來、無視景氣狀況,仍要在台南郊區推出地標級建案的建商,被他這樣當面打臉。

此外,針對近來眾多找上這位房市多頭總司令取暖的高資產族與企業主,還有人因為去年高價買下華固天母豪宅案,被他說,「現在回頭看,會嚇出一身冷汗!」同時只要是「高大深遠」(超高建築、超大基地、投資金額高、遠離市區)產品,他只有一字奉送,就是「倒」!

不僅如此,顏炳立還立場鮮明的指出,房市將步入緩跌10年走勢,不過由於「這隻鳥快被捏死了」,還可能更糟,這就是馬政府「打房、挫市、毀經濟」的執政成果,現在眾多房市專家討論研究的話題已經不是「房地產景氣是否反轉?」而是「這一跌會跌多久?」

雖然有業者認為,顏炳立這樣的立場轉變與商用不動產交易冷淡有關。當顏炳立近來在瘋狂打臉「房價續漲」美夢的同時,過去在房市大多頭走勢下,每每因為看空房市而與之針鋒相對的空頭總司令、台北市前副市長張金鶚,近期在媒體投書與臉書上卻只有「房價崩盤只是時間問題」、「踹倒房市怪獸還差臨門一腳」等相對謹慎與保守的表現,也讓顏炳立因為嗆辣發言更像是新的空頭總司令,形成另類的房市多空轉換現象!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP