喜歡的都不賣 羅智先自嘲市場反指標

羅智先自爆「我愛吃的都不會賣,很奇怪。」內部員工甚至還開玩笑地說:「只要老闆說什麼不好吃,留下來就對了,至少不會賣太差。」

2015/04/21 出處:財訊雙週刊 第 474 期 作者:陳彥淳

統一企業和統一超商身為國內食品、零售業龍頭,每季都有新商品上市,內部也會藉由試吃預測市場反應,而最愛吃冰品和休閒零食的董事長羅智先,竟意外成為市場反指標。

羅智先曾自述,自己年輕時可以一口氣吃下各種不同口味的冰品。連多年前他到泰國出差、會議行程排得滿滿,隨行的夫人高秀玲還專程到外面替他買了泰國知名冰品摩摩喳喳,「他真的很愛吃冰。」高秀玲笑說。

近年來統一超商代理多款進口冰品,繼去年的雷神雪糕後,今年引進日本水冰界的天王——日本赤城乳業公司的剉冰棒,再度引發市場話題,銷售成績頗佳。難道是因為愛吃冰的羅老闆加持,眼光獨到地挑選出熱銷商品?沒想到,羅智先自爆「我愛吃的都不會賣,很奇怪。」內部員工甚至還開玩笑地說:「只要老闆說什麼不好吃,留下來就對了,至少不會賣太差。」

久了之後,羅智先開始「尊重」經營團隊的想法。就像近來經常播放的茶裏王廣告,一位社會新鮮人,因為老鳥無心的一句話,竟然就堅持不肯對客戶透露自己的年齡;這個廣告在提案時,羅智先丈二金剛摸不著頭腦,頻頻問說:「這到底是要說什麼?」沒想到,廣告推出後,在市場引發熱議,年輕人都在討論,羅智先只好自我調侃,自己看不看得懂不重要,廣告有被消費者關注、被記憶到就可以了。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP