2016全台活力城市網路票選

3新趨勢 大,還要更大 智慧型手機走向平板、相機化

邁入2013年,手機已經走向平板化、相機化。許多去年手機廠宣稱的功能紛紛上市,螢幕是各家必爭之地,要訣只有一個,就是「大!還要更大」。索尼在6月底推出的Xperia Z Ultra已邁入6.4吋,超過三星 GALAXY Mega,直逼平板電腦。當然,宏達電也不甘示弱,據傳將在 9月三星推出 GALAXY NOTE4前後,推出 5.9吋的 hTC One Max。三星的 GALAXY S4 Zoom手機則指出智慧型手機未來的另一條演化路徑 —相機化。

2013/07/01 出處:財訊趨勢特刊 第 36 期 作者:柏慕牆

邁入2013年,手機已經走向平板化、相機化。許多去年手機廠宣稱的功能紛紛上市,螢幕是各家必爭之地,要訣只有一個,就是「大!還要更大」。索尼在6月底推出的Xperia Z Ultra已邁入6.4吋,超過三星 GALAXY Mega,直逼平板電腦。當然,宏達電也不甘示弱,據傳將在 9月三星推出 GALAXY NOTE4前後,推出 5.9吋的 hTC One Max。三星的 GALAXY S4 Zoom手機則指出智慧型手機未來的另一條演化路徑 —相機化。白色塑膠外殼的 S4 Zoom搭配的是 1600萬畫素 CMOS感光元件的 10倍變焦鏡頭,各種功能顯示,它儼然就是一台擁有智慧型手機功能的相機,挑戰市場的接受度。手機續航力是另一個競爭亮點,三星新推的照相型手機電池達到2330mAh鋰電池,已讓絕大多數卡片相機甘拜下風;但在三星發表完ZOOM的5天後,索尼發表 Xperia Z Ultra的電池竟然衝到3000mAh大容量。相形之下, hTC ONE的4.7吋螢幕仍走精巧實用路線,2300mAh電池容量也不差到哪裡去。本刊特別精選3款下半年將在市場上獨領風騷的手機,以及能代表手機未來趨勢的機種。

hTC ONE引爆音效革命

新的 hTC ONE廣受好評,外表乍看之下有人認為像黑莓機,但幾項新的影音技術、裝置變革成為 ONE的主要靈魂,但一開始,你還是會被它簡潔有力的外型所吸引,以鋁合金為主的外殼,灰白又帶著圓邊的設計,黑色的螢幕置中,頗有影星湯姆克魯斯主演的電影《遺落戰境》或《普羅米修斯》中那種未來科技感,先進又貼近生活需要,讓硬邦邦的手機霎時變成了軟科技。首先, hTC ONE有一顆強而有力的心臟Qualcomm Snapdragon 600,1.7GHz四核心處理器。視覺上寬廣舒適感受的 4.7吋1080P Full HD螢幕, 2GB RAM,並內建 408萬畫素 UltraPixel相機。這支手機會受市場歡迎,是因為它有不少新設計的音效功能,首先,宏達電官方強調雙前置立體揚聲器,的確讓音效明顯提升,帶點 1980年代 Walkman的風格,當然要輕又便利,讓同學們練舞時,在教室前方放一支 hTC ONE,或者情侶在看星星時,從 hTC ONE放出情歌,都會因為它的 BoomSound雙前置喇叭,達到意想不到的效果。

宏達電在影音功效的追求企圖,在這款手機上集之大成。與其他家手機最大不同是內建雙麥克風,一個在手機背上,一個是話孔,這樣 ONE就能偵測不同的環境噪音,把話孔蒐集到的背景雜音與機背收到的雜音一比對,就可降低噪音,並且動態強化通話語音作為音量補償,相信在演唱會現場、 PUB夜店時非常實用,這個功能也被許多國外科技迷大為讚賞。在上市後廣受好評的 hTC O N E,還推出國際版的 hTC One Dual,為 CDMA GSM雙卡機, 6月底確定要推出火紅外殼版本,面對三星等各家手機推高競爭門檻,原本為 32GB容量的 hTC ONE率性宣布推出 64GB巨容量版本,一次把其他廠商手機比下去,不知道是否引起其他品牌手機跟進,掀起一波記憶體大戰!天啊!這是相機與手機的混血兒嗎? 6月20日三星在英國倫敦發表了 GALAXY S4 Zoom手機,但它卻擁有 10倍變焦的拍照功能,這點,竟然已經贏過市面上許多數位相機,把它立著放,是一台手機,橫著放,就變身為一台相機。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP