2016全台活力城市網路票選

免費旅遊APP 包辦大小瑣事 機票、住宿、行程超效率規畫術

出門遊玩,要知道哪裡有好吃、好玩又新奇的事物是基本功,怎麼去、怎麼規畫往往讓生活忙碌的現代人焦頭爛額,雖然萬事都可以拜一下 Google大神,但是要有組織地統籌出遊大小事,好用的 APP不可或缺,只要輕輕滑一下手機,原本麻煩的規畫都彈指搞定。

2013/07/01 出處:財訊趨勢特刊 第 36 期 作者:陸曉靚

從2009年金融海嘯以來,台灣經濟隨著世界局勢載浮載沉,民眾也為了每日生計深感焦慮,這時候最能夠撫慰人心的,莫過於規畫一次屬於自己的旅行。根據觀光局統計,國內旅遊人次也從2009年的9799萬人次,成長到 2011年的 1億5227萬人次,出門消費的金額同步向上提升,從新台幣 1866元上升到2038元,海外旅遊也呈現增加趨勢,在在都顯示「旅遊」這回事,對台灣人的身心平衡有多重要。當然出門遊玩,要知道哪裡有好吃、好玩又新奇的事物是基本功,怎麼去、怎麼規畫往往讓生活忙碌的現代人焦頭爛額,雖然萬事都可以拜一下 Google大神,但是要有組織地統籌出遊大小事,好用的 APP不可或缺,只要輕輕滑一下手機,原本麻煩的規畫都彈指搞定。(圖 1)

國內旅遊資訊 輕鬆規畫

出門之前,先用中央氣象局的生活氣象 APP,弄清楚今天天氣如何,是否要準備雨具或是遮陽帽。想利用便捷的大眾運輸工具,不用苦苦查詢公車站牌上的起迄地點,即使是初來乍到大台北地區,都可利用台北等公車APP找到距離最近的公車站牌,接下來進行路線規畫,輕鬆抵達目的地。在其他縣市,也有類似的 APP如台灣公車通等,作為行車規畫的好幫手。

在講究健康樂活的現今,開車太快、走路太慢,下載 Youbike微笑單車 APP,用悠遊卡租一台單車,迎著輕快踩踏間感受撫面的微風,緊繃的情緒都舒展開來,而悠遊卡的妙用自然不僅是租用 Youbike,悠遊卡 APP讓您輕鬆掌握特約店家位置,出門即使沒帶現金,也能用悠遊卡支付帳款。

如果想要出遠門,怎麼能沒有火車時刻表 APP?迅速查詢到站時間,以及不同路線的轉乘資訊與票價,不用擠在火車時刻表前找到眼睛脫窗。想要舒適、平穩地在兩小時內從北台灣直達南台灣,又不想要在高鐵站與其他人大排長龍,就該立刻下載高鐵 TEX APP迅速訂票,除了網路訂車站取,也能線上刷卡取得三維條碼電子車票,無紙化比傳統車票更節能減碳,進出閘門時只要出示智慧型手機,便能為旅行揭開序幕。

知性感性之旅 一應俱全

而吃喝玩樂的 APP多如過江之鯽,究竟要下載哪一款才聰明?俗語說吃飯皇帝大,到了人生地不熟的地方,要享受美食,只要打開食在方便 APP,用「我的位置」進行搜尋,立刻可以得知方圓幾公里內有好吃的東西,有名的店家在何方,也能上傳照片、食記與網友們分享,一起用「吃」愛台灣。當然人生不只能從吃上獲得樂趣,還有許多有趣的玩樂,想去哪些名勝景點、訂旅館、搭計程車,點選與Google地圖結合的在地服務 APP,周遭有什麼服務一點就知。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP