財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

HTC 搶進車聯網市場,傳測試自家「HTC Cello」裝置

HTC不滿足於 Google 的 Android Auto 車載系統,HTC 正在測試一款被命名為「HTC Cello」的車聯網裝置。

2015/04/07 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報
htc

近日從社交論壇 Reddit 流出消息,不滿足於 Google 的 Android Auto 車載系統,HTC 正在測試一款被命名為「HTC Cello」的車聯網裝置。

在 2014 年 Google I/O 大會上公佈更多 Andorid 車載系統 Android Auto 相關細節,也證實了 OEM 廠商將不被允許使用第三方客製化的使用者介面。這種限制可能刺激 HTC 繞過 Google,發展自家車用裝置和操作系統。

HTC-Cello_2

Reddit 上的討論串聲稱,這款 HTC Cello 是自 2014 年第四季開始進行測試,目前搭載 Android 4.4 KitKat 系統,以及暫名為 Sense Automotive 的使用者介面。

HTC Cello 據傳與夜視、聲納、迷你型人機介面(Human Machine Interface,HMI)、DVD、胎壓偵測系統、車道偏離系統、GPS 導航等零組件和功能進行整合、測試。

此外,HTC Cello 採用藍牙、MHL 技術(Mobile High-Definition Link)與 Android 裝置連結,將會支援近期的 HTC 機款甚至其他品牌的 Android 裝置。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP