LINE 新任 CEO:2015 年是 LINE 國際化的關鍵之年

LINE 新任 CEO Takeshi Idezawa 於 2015 年 4 月上任,新官上任提出的首要戰略就是 LINE 國際化,Takeshi Idezawa 將 2015 年視為 LINE 進軍海外市場的關鍵之年。

2015/04/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報
20150401151130

LINE 新任 CEO Takeshi Idezawa 於 2015 年 4 月上任,新官上任提出的首要戰略就是 LINE 國際化,Takeshi Idezawa 將 2015 年視為 LINE 進軍海外市場的關鍵之年,同時他也否認了 LINE 將進行 IPO 或拆分出售的消息。

Takeshi Idezawa 原為 LINE COO,主要負責全球市場的推廣工作,他接替合同到期的 Akira Morikawa 於 2015 年 4 月出任 LINE CEO。

LINE 是日本最受歡迎的即時通訊軟體,除提供基本的信息通訊服務外,LINE 還有豐富的遊戲娛樂和電子商務服務。目前LINE在全球範圍內大約有 1.81 億月活躍用戶,其中五成用戶來自日本、臺灣和泰國,主要營收也來自日本國內市場。

Takeshi Idezawa 在接受採訪中表示,LINE 在 2014 年第四季已經實現盈利,他出任 CEO 後將推動LINE 的國際化戰略。

LINE 在海外市場面臨著強大的競爭對手,包括擁有 7 億活躍用戶的 WhatsApp,4.6 億活躍用戶的微信,甚至日本樂天公司的 Viber 活躍用戶數量也高於LINE。即時通訊軟體與其他網路有著顯著不同,用戶需求根據所處文化環境的不同有著諸多差別,目前還沒有任何一款即時通訊軟體能夠在全球範圍內普及,微信的主要市場在中國,WhatsApp 則是在美國,這兩款 App 除了基本功能接近外,其他增值功能和運營方式差距甚大。

LINE 在日本市場廣受歡迎的貼圖表情就沒有獲得歐美用戶的認可,目前 LINE 在美國市場大約有 2,500 萬註冊用戶,但實際有多少活躍用戶該公司拒絕透露。同時由於政府審查原因,LINE 在中國境內無法使用,這使得該公司在中國市場的推廣舉步維艱,Takeshi Idezawa 表示 LINE 一直在試圖重啟中國市場的服務和運營,目前還沒有取得進展。

2014 年關於 LINE 將在美國或日本 IPO 的消息多次傳出,Takeshi Idezawa 在採訪中 LINE 暫無 IPO 計劃,過於關注 IPO 會影響公司現有的戰略安排,LINE 也無意進行拆分出售。

(本文由 科技新報 授權轉載)

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP