UBS論壇

中國表態:台灣可以加入亞投行,但要以「適當名義」參加

中國國家主席習近平,表示中國主導推動的亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)、「一帶一路」建設,都是開放的,歡迎沿線國家與亞洲國家積極參與,也張開臂膀歡迎五大洲朋友共襄盛舉。

2015/04/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

(Photo Credit:theglobalpanorama ,CC licensed)

據《聯合報》指出,中國國家主席習近平,前幾日參加博鰲亞洲論壇發表主題演講時,表示中國主導推動的亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)、「一帶一路」建設,都是開放的,歡迎沿線國家與亞洲國家積極參與,也張開臂膀歡迎五大洲朋友共襄盛舉。

然而中國北京於昨日(3/31)表示,不太樂見台灣成為亞投行創始會員國之一。據《TODAYonline》報導,中國官方外交發言人華春瑩在媒體前簡要表態:「我們希望能避免被理解成兩個中國、一個中國,或是一個台灣。

中國將台灣視為一個叛節、需等待統一的省份,一貫不支持這個鄰近的民主體制,成為國際組織的會員之一。台灣與中國的政權分開,是自 1949 年的內戰,而這兩個國家也自此就沒有正常的外交關係。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP