2016全台活力城市網路票選

基金APP  投資績效一手掌握 兩大系統各有特色 使用者愈來愈多

投資市場行情瞬息萬變,在辦公室裡不敢大方地用公司電腦查看自己投資股票的上班族們,漸漸懂得用手機觀看股票行情。同樣地,投資基金的族群也可以進入行動理財時代,只要用你的手機上網下載基金相關的APP,就可以讓你隨時隨地追蹤自己基金的績效、關心國際指數行情。

2013/07/01 出處:財訊趨勢特刊 第 36 期 作者:柏慕牆

投資市場行情瞬息萬變,在辦公室裡不敢大方地用公司電腦查看自己投資股票的上班族們,漸漸懂得用手機觀看股票行情。同樣地,投資基金的族群也可以進入行動理財時代,只要用你的手機上網下載基金相關的APP,就可以讓你隨時隨地追蹤自己基金的績效、關心國際指數行情。本文為讀者介紹兩款唾手可得的基金APP,不但免費,所占手機空間也不大,分別是IOS與Android系統,因此不論你用哪種手機,幾乎都可以使用到這個便利的功能,迅速的查詢國內外幾百檔基金的淨值、報酬率、風險值、過去績效表現。

iQuery 入門好幫手
(免費,iOS系統)

使用iPhone手機的投資人,若想要進入行動理財時代,在APP store上的免費iQuery「基金淨值查詢」APP是最容易上手的基金APP,畫面簡潔有力,選項簡單,不需要任何說明書就可以操作,是行動理財入門的好幫手。讀者先連線進入APP store,搜尋iQuery,或者「iQuery基金淨值查詢」,之後下載安裝。開啟iQuery,出現基金群組的畫面(圖1),請注意下方只有4個選項,分別是「自選基金」、「國內基金」、「國外基金」與「系統」。自選基金:將要追蹤的基金分類成各組,例如群組一,可以設定為「高科技股」,將不同投信發行的科技類股基金納入。群組二,可以設定為人民幣投資,將點心債基金、A股基金等納入。國內基金:查詢國內各家投信發行基金之績效、風險值、淨值等。國外基金:查詢國外各家投信發行基金之績效、風險值、淨值等。系統:內容包括基金名單更新通知、意見反映、評分等。

查詢淨值 相當簡便

查詢淨值是最常用到的功能,在iQuery中這個動作相當的簡便。
1.先決定你要查的是國內還是國外基金。
2.點選進入所有國內基金公司名單,若你知道這檔基金是哪一家投信發行的,就在該投信項目下找尋。(圖2)
3.若不知道,右上方有個放大鏡圖案,點選後在內輸入欲查詢的基金名稱,進行搜尋即可。
4.選擇該投信後,點選該檔基金,便會出現基金的每日淨值、漲跌、漲跌幅等。(圖3)

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP