2016全台活力城市網路票選

發票APP 告別傳統對獎的折磨 把密密麻麻的數字 交給聰明的應用程式

你還在拿著滿手的發票,一張一張地對獎嗎?放下那厚厚一疊的發票,讓你的智慧型手機來幫你一把吧!現在有許多好用的APP幫你整理發票,有的可以快速對獎、有的提供消費行為的分析報告;有些具備記帳功能、還有的整合載具功能,並結合政部的電子發票雲網站,不但自動對獎,中獎了主動寄送中獎簡訊給你,還可以自動兌獎,不必跑郵局,獎金自動進戶頭。

2013/07/01 出處:財訊趨勢特刊 第 36 期 作者:鄭詠澤

你還在拿著滿手的發票,一張一張地對獎嗎?放下那厚厚一疊的發票,讓你的智慧型手機來幫你一把吧!現在有許多好用的APP幫你整理發票,有的可以快速對獎、有的提供消費行為的分析報告;有些具備記帳功能、還有的整合載具功能,並結合政部的電子發票雲網站,不但自動對獎,中獎了主動寄送中獎簡訊給你,還可以自動兌獎,不必跑郵局,獎金自動進戶頭。消費者可以依據自己的需求選擇合適的APP使用,再也不會因為遺失發票或忘記對獎而與財神爺擦身而過。如果你是老派的人,喜歡一張一張、一碼一碼地對獎,但是又希望能夠不要花那麼長的時間在對幾百張發票上,以下這幾個發票APP,堪稱是目前最受歡迎的應用程式,值得參考。

發票APP
也可結合記帳功能

記錄發票及對獎只是電子發票APP最基本的功能。想要理財,記帳是入門的第一步,記帳可以幫助你了解金錢的流向,從而開源節流。但是許多人往往不知從何開始,或是無法持之以恆。對於想要開始學習記帳卻又不得其門而入或是沒有恆心毅力的人來說,使用電子發票APP是個很好的開始。有些電子發票APP就具備分析消費行為及記帳的功能。對有記帳習慣、或想要建立記帳習慣的人來說,這類的APP可以幫助他們節省不少記帳的時間。

讓發票上雲端
對獎最簡單

雲端是時下最流行的概念。若是之前的APP都已經無法滿足你想要更進一步的欲望,試試把所有發票都送上雲端吧!只有雲端發票APP能夠真正達到電子發票無紙化的理想,讓你收集發票、整理、對獎一步到位。據國稅局財政資訊中心高級分析師盧志山表示,目前全國已有80幾家企業、超過20000個據點開立電子發票,從便利商店、超市、速食店、百貨公司、加油站到量販店、加值商等等,全面推動電子發票大環境已逐漸成熟。2013年至6月底止,已經開立了超過17億張電子發票,已達整體發票數量的一半。然而,大多數消費者還是習慣拿紙本電子發票,只有6%是無實體電子發票。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP