2016全台活力城市網路票選

手機買黃金外匯 行情不漏網 台銀網路銀行隨身版

智慧型手機風行後,身為外匯指定銀行的台灣銀行,也推出網路銀行隨身版,並規畫網路銀行、匯率利率、黃金牌價、服務資訊、最新消息及便利資訊等6大功能,滿足低頭族的需求。

2013/07/01 出處:財訊趨勢特刊 第 36 期 作者:陳雅莉

智慧型手機風行後,身為外匯指定銀行的台灣銀行,也推出網路銀行隨身版,並規畫網路銀行、匯率利率、黃金牌價、服務資訊、最新消息及便利資訊等6大功能,滿足低頭族的需求。其中,最特別的服務是提供國際金價的資訊。雖然國際金價最近持續走跌,甚至有人看空,但對於想要逢低承接的投資人而言,仍然可以隨時利用這套APP軟體,主動掌握金價行情。以往,當投資人知道國際金市行情出現大幅漲跌,想買進或賣出黃金存摺時,可能因無法即時上網而錯失「黃金時機」;現在,只要透過智慧型手機下單,買賣黃金存摺,不但不必親自跑一趟銀行,也不用待在電腦前,便能不受時空限制,隨時隨地掌握正確且完整的訊息。

目前在14家提供黃金存摺商品的銀行業者中,台銀是少數率先推出「手機買黃金」服務。凡是台銀客戶,都可以透過台銀網銀隨身版,買進及回售新台幣計價黃金存摺,並查詢黃金存摺餘額、黃金存摺交易明細、黃金撲滿每月購買數量明細,以及新台幣和美元黃金存摺、黃金條塊、流通式金銀幣等牌價。除了黃金投資,台銀網銀隨身版還提供外匯綜合存款餘額查詢、外匯綜合存款往來明細查詢、外匯綜存活期存款轉定期存款、外匯定期存款變更、解約,以及同幣別的外匯綜存活期存款轉帳等服務。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP