露營裝備達人 「好也戶外」黃隆盛:享受移動城堡 裝備豐儉由人

每天在水泥叢林中忙碌穿梭,大自然更能舒緩緊繃的神經,若不想長途健行、攻頂過於勞累,與三五好友相約,開車到近郊露營,是時下最流行的旅行方式。

2015/04/07 出處:財訊雙週刊 第 473 期 作者:洪綾襄

近來總是走在流行先驅的名人便帶頭引領這股戶外風,熱愛戶外運動的藝人姚元浩更砸400萬元購入福斯頂級露營車,車廂內建雙口爐與冰箱,還裝設電動天棚,一按下按鈕,車廂便變身為容納得下4人的上下鋪。

「營地露營的重點不在裝備,而在露營活動內容,」擁有自創品牌「台灣黑熊」的好也戶外店長黃隆盛指出,現在許多商業露營區幫客戶設想得非常周到,不但提供營地、水電,現場也能租借帳篷,睡不習慣帳篷也能轉換到小木屋,甚至還提供咖啡輕食與無線網路,讓露友在野外風情中,也能享受現代的便利。

黃隆盛指出,基本配備是1頂1房1廳帳,最近很多人喜歡聚在一起研討如何用鑄鐵鍋野炊,便多添購一頂炊事帳;帶一台投影機就是蚊子電影院;就算只是在焚火台旁取暖看書,白天到步道走走,也相當愜意。由於每一樣單品價格從幾千到數萬元不等,國外露營品牌以美國Coleman,日本的Snow Peak和LOGOS為主;若較不講究精緻度,也有平價的台製品牌如台灣黑熊等可選擇,端視個人需求喜好,豐儉由人。

200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
龍亨酒店默默買下《FHM男人幫》

龍亨酒店默默買下《FHM男人幫》

走時尚消費為主的《FHM男人幫》雜誌,在8月1日也悄悄傳出易主。據了解,這些年來由於台灣內需消費力持續下滑,讓苦苦經營的《FHM男人幫》,也抵不住環境的變遷,在去年出現虧損後,讓原本的三位股東萌生退意。

more
風扇
TOP