登山裝備達人 「傑克大山」封雅頌:頂級登山品牌 細節媲美精品

想趁春暖花開登高健行,又擔心高山氣候多變,此時,就得倚賴高機能服飾與裝備來維持登山者的舒適與安全。然而,面對琳琅滿目的品牌,一件單品又動輒數千到上萬元,全身買下來所費不貲,入門者究竟該怎麼挑選?

2015/04/07 出處:財訊雙週刊 第 473 期 作者:洪綾襄

「登山實際的頻率與運動強度,是選購時最重要的考量,」在經營頂級戶外用品與古董收藏已達20年的傑克大山老闆娘封雅頌指出,坊間業者總會用「一件Gore-Tex保證攝氏零下20度也暖和」的話術推銷,但其實春夏秋和冬天都有不同的需求。

近來頂級戶外用品愈來愈強調設計,例如始祖鳥服飾在內層的熱貼合、縫線針腳等鋪排都更從登山者出發設想,對細節的講究更勝精品品牌。重視環保的Patagonia便推出復古時尚系列,不但可彈性搭配其他都會品牌,更能彰顯登山者個人品味。

頂級登山背包則更強調輕量化,總重量不到2公斤的背包可背負超過20公斤,始祖鳥、Gregory,以及北美市占第一的Osprey都推出相當優異的負重系統。

例如Osprey便相當強調人體工學,不但可彈性調整背寬與背長,還提供當場「烤腰帶」的服務,顧客可請店員加熱背包彈性纖維腰帶使之更貼合身形。「專業的戶外運動服飾能讓你更從容地面對高山。」封雅頌中肯建議。

在美國賺大錢的台灣好公司
財訊雙週刊第525期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
陳耀昌:何以台灣陳、林、黃、蔡特多?

陳耀昌:何以台灣陳、林、黃、蔡特多?

這陳、林、黃、蔡四姓,都是源自中原,但現在在北方卻甚少,集中南方,特別是台灣,何故?

more


TOP