2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

吳敦義N世代兒子 匿名部落格粉絲多

今年九月,行政院長的吳敦義一場香港算命行成了媒體焦點,其實當時吳家子弟唯一坐下來算命的只有小兒子吳子均。在三男一女中排行老么的他今年二十歲,與二哥差了足足十歲,因此常被誤認為是吳揆的孫子。或許因此,吳子均私底下的言行,與常給外界「精於算計」、「舌燦蓮花」印象的吳揆大不相同,算是吳家「規格外」的產品。

2009/12/09 出處:財訊雙週刊 第 335 期 作者:蔡靚萱

兄姊都已成家並走上從商的職涯,還在美國西雅圖讀大學的吳子均也依循父兄安排,攻讀商學相關科系。外界對他的印象還停留在是個愛打籃球的懵懂少年,其實連他身邊親友都不知他有個匿名經營超過四年的部落格。吳子均靠著家傳的好文筆(吳揆早年曾任記者,以文筆犀利著稱),每三到四天就上網發表文章,至今已累積將近五百篇作品,以濃烈的文字談論逝去的愛情,吸引了大批網友點閱,到訪人氣已經累計八萬多人。

 

有不少粉絲在他部落格留言說欣賞他的文章,也有人在留言版說「是什麼樣的深刻,能寫成這樣的悲傷?」由於寫得太「刻骨銘心」,甚至有誤會了的網友急著要他看開一點。部落格相簿中,則有他高中時的一次大膽嘗試,由朋友幫忙畫上日本視覺系妝容,挑染、公雞般直豎的頭髮,拉長超出眼尾的深黑眼線,粉底、脣膏一應俱全,甚至還對著鏡頭擺姿勢裝酷。

財訊雙週刊試圖聯絡吳子均受訪,然而他表示父母親友並不知道他的部落格,婉拒採訪,他也把部落格中「吳子均,加油,好嗎?」等有全名的文字刪除,只希望能繼續保有這個小園地。其實,吳子均也透過部落格抒發對父母、哥哥的感情,真摯得令人動容。身為N世代的父母,期待兒子從商的吳揆或許該考慮,支持兒子興趣讓家中多個暢銷作家,那也不錯啊!
 

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP