fintech講座

徐旭東不敢鬥名嘴 只敢拉媒體吐苦水

工商協進會舉行媒體春酒,遠東集團董事長徐旭東在現場大吐經營苦水...

2015/04/07 出處:財訊雙週刊 第 473 期 作者:林文義

工商協進會舉行媒體春酒,遠東集團董事長徐旭東在現場大吐經營苦水,有人問他既然有這麼多委屈,為何不上電視和眾名嘴們當面講清楚,聽到此話,徐旭東連忙搖頭說:「唉喲!拜託!跟這些名嘴我怎麼打?這事想都別想!」

徐旭東透露,最近他和一些企業家聊天時,不少人談話中普遍覺得,這段期間企業界被打擊很多,沒有受到「應有的愛護」,這個現象不太好。當被問到立法院即將審查「加薪四法」,強制企業有獲利須對員工加薪,以及政府將加重對工業用水限水政策時,徐旭東表示,以遠東集團為例,平常就在加薪了,但每家企業的狀況不同,法律應允許企業有自行調整的空間;至於進一步限制工業用水,徐旭東說,想節省能源的政策很好,但做過頭了就會逼企業走出去。

話題一聊開,徐旭東不自覺地把炮口轉向媒體,批評最近有關遠東集團有買台灣之星的報導。「這陣子我人在國外,我都沒有講話,報紙倒是替我講了很多話。」徐旭東指出,世界科技變化非常快,企業要非常努力才能應付外在的變局,但部分媒體把企業講得一文不值,這不太好。

隨即,徐旭東又對在場的媒體記者示好:「Please!我們在台灣也做很多投資,多給我們一點鼓勵嘛!」「你們要多寫些好消息,不然我真的吃不消了!」

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
歌林
保險
TOP