財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

柯市府大陸小組成軍 挺藍重量級台商入列

柯文哲市府大陸小組26日正式成軍,成員除藍、綠政、學界人士外,更有重量級挺藍台商參與。

2015/03/27 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

台北市長柯文哲26日舉行市政會議。(吳逸驊攝)

柯文哲市府大陸小組26日正式成軍,成員除藍、綠政、學界人士外,更有重量級挺藍台商參與。除文大社科院院長邵宗海、淡大陸研所所長張五岳,及李登輝前總統頗倚重的前國安會副秘書長張榮豐、民進黨執政時前陸委會主委陳明通、前陸委會副主委童振源等外界熟悉的藍綠陣營兩岸通,連挺藍色彩鮮明、目前還具對岸「全國台企聯」副會長頭銜的上海台商葉惠德,也應允擔任小組成員。

 

大陸小組共22名成員,不過先前曾被柯邀請的前國安會秘書長蘇起,最後沒有入列,小組下午並舉行首次工作會議,除前民進黨立委郭正亮請假,21 人都與會。根據市府發出的會後新聞稿, 除聲明未來臺北市與中國大陸各城市之間,應該維持過去所有層面的交流活動,也盼過去郝市府時建立的「台北上海城市論壇」,未來在議題上能有更多元、更多層面的討論,提出更多市民關心的議題,避免侷限在過去的政商交流。

除前述人選,市長選舉時,就賣力挺柯文哲的前考試院長邱創煥之女,東森整合行銷股份有限公司執行董事邱佩琳,也以台商身分受邀與會,前行政院長蘇貞昌的兩岸幕僚,警大教授董立文、近年和前行政院長謝長廷關係緊密的中正大學副教授謝敏捷,還有實踐大學副教授賴岳謙,也都是府外受邀成員。

府內人士部分,柯文哲本人及鄧家基、周麗芳兩位副市長,分任小組正副召集人,其他人選,包含秘書長蘇麗瓊、副秘書長李文英、產發局長林崇傑、文化局長倪重華、勞動局長賴香伶、觀傳局長簡余晏、法務局長楊芳玲、市政顧問洪智坤。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP