7種風水煞 再便宜也不能買 價格擺第一,格局再看看?

攔腰煞、反光煞、埋兒煞⋯⋯這些你一不注意就容易招惹的居家危險格局,破財又傷身,想買旺運好宅的你,買前一定要看仔細!

2014/05/01 出處:財訊趨勢特刊 第 44 期 作者:黑艾摸

古人常說:「一命、二運、三風水、四積陰德、五讀書」,「風水」排行在第三位,表示中國人對於風水相當重視,尤其首重居家住所的風水格局。自家居住的屋宅如果沒有好的風水,居住者的運勢也無法開展,因此,選購擁有良好風水格局的屋宅,即被視為成家立業是否能夠成功的關鍵因素。貨比多家不吃虧。選購房子,當然希望可買到一間格局方正、風水優質的好房子。但對於如何分辨好壞風水格局,並非人人都了解,求助專業的風水師,當然是立馬解決問題的好方法,但是風水師不可能每間房都會陪同前往堪輿,所以只要知道適合自己的方位和樓層,再以下面羅列的風水條件,由外部環境至內部格局的篩選,自行過濾掉不合適的房屋,挑選統整幾間適合的房子,之後再聘請專業的風水師協助,一來可以節省聘雇費用;二來也可以快速找到真正適合自己居住的風水宅。

7 種外部沖煞,遇到房價必跌

擁有20多年看地理風水經驗、揚和堂命相哲理中心負責人姜合隆指出,「買到風水差的房子,有時就算房價腰斬也賣不掉!」所以,挑選心儀的房子時,除了交通、價格等考量外,首重周邊環境,建議事先親自巡視觀察,並會同房仲或屋主至頂樓制高點檢視「房屋的外部環境」有無沖煞情形,像是常見的路沖、鄰近高壓電塔、加油站與殯儀館等嫌惡設施等,未來的增值空間都會大大打折,尤其7種外部沖煞不得不防。

路沖-車子呼嘯過,安全最沒保障

房子的四周緊鄰道路,且於路口直沖而來,隨時都有被車子衝撞的危險,尤以直沖大門最為嚴重,人身安全相對沒有保障,不宜人居住,對於房價也影響最多。

無尾巷-單一出入口,易破財生病

無尾巷的另一說法為死巷,坐落於巷底的房子與此巷子形成正沖情形。居住者容易有破財、是非官訟、易生疾病。無尾巷的房子樓層愈低愈不利,採光受制鄰棟房子遮蔽,空氣對流不順,也是影響條件因素。再者無尾巷底的房子只有單一出入口,不幸遇上火災事件,住戶逃生困難,加上消防搶救不易,傷亡事件時有所聞。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP