2017財訊金融獎

解讀Fed文字遊戲 葛洛斯:沒「耐心」但是變「審慎」

至於這對債券有何影響?葛洛斯認為,美國公債「價值可能還不錯」。他認為,接下來美債市場不會進入空頭。

2015/03/20 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

美國聯邦準備理事會終於在週三首度提出預警,未來某個時間點將會開始升息。儘管如此,Fed主席葉倫表示,這不代表央行會變得沒有耐性,也不表示會在四月升息。葛洛斯認為,這一次央行表達的是「審慎」。


全球都在等待著美國央行的會議,聯邦公開市場委員會(FOMC)也滿足了外界的期望,會後聲明不再用「耐心」一詞,暗示著近零利率的時期即將結束。但是聯準會主席葉倫在會議後的記者會上指出,雖然央行聲明不再用「耐心」一詞,並不表示央行會變得沒耐心。

雖然央行取消「耐心」一詞,但債券天王葛洛斯說,雖然央行聲明中沒有這麼說,但央行的新用語是「審慎」。葛洛斯在對《CNBC》的專訪時表示,央行表達了對通膨前景的憂心、對全球經濟疲弱與國際開發潛力的憂心,這基本上代表的是強勢美元。央行還表達對就業市場的憂心。

雖然FOMC拿掉「耐心」一詞,為升息開啟了機會之門,但是聲明中卻指出,委員會將視勞動市場是否有進一步改善,才會調升利率,而且FOMC對於通膨中期達到目標2%有信心。

葛洛斯因此預期升息的時機由原先預估的六月延後至九月。他也認為,聯準會相當憂心強勢美元的影響。他說,利率預期被壓低以打壓美元接下來的走勢。葛洛斯認為,全球央行在打一場貨幣戰爭,他認為也該是時候美國開始打這場仗。

至於這對債券有何影響?葛洛斯認為,美國公債「價值可能還不錯」。他認為,接下來美債市場不會進入空頭。

Add to Flipboard Magazine.
電池變金礦
財訊雙週刊第540期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

俗話說「新手看價,老手看量,高手看籌碼」。
股市線圖、技術分析,看似高深莫測,但透過股市老手精闢的講解,你也可以看線圖判別趨勢,輕鬆抓對股市後勢。

more
康健
全台星級飯店 網路人氣票選


TOP